未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

内蒙古冰雪旅游精彩亮相“美丽中国—北国冰雪”旅游金边推介会 带你感受“冬天里的童话”

2018年02月06日 19:25   来源:经济日报-中国经济网   

2月5日,“美丽中国—北国冰雪”旅游推介会在柬埔寨金边举行。图为嘉宾合影。(图由内蒙古自治区旅发委提供)

  2月5日,“美丽中国—北国冰雪”旅游推介会在柬埔寨金边举行。本次活动是国家旅游局以“北国冰雪”为主题,依托中国冰雪旅游推广联盟,组织天津、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、河南、湖南等7省市旅游业界代表来到金边,向柬埔寨旅游业界人士详细推介中国冰雪旅游。

  中国冰雪旅游产业增长迅猛 为中柬旅游业界带来更多合作商机

  中国旅游代表团团长张新红在致辞中表示,中柬两国有着悠久的传统友谊,中柬全面战略合作伙伴关系的稳步发展,推动旅游交流合作持续向好。旅游作为人文交流合作的重要内容,正不断丰富和拓展着中柬全面战略合作伙伴关系的内涵。刚刚过去的2017年是“中国—东盟旅游合作年”,双方在此框架内开展了一系列卓有成效的合作,中柬双向人员往来规模进一步扩大,已突破150万人次。

中国旅游代表团团长张新红(图由内蒙古自治区旅发委提供)

  张新红介绍,北国冰雪联盟所在的中国北方地区四季分明,每到冬季,雪花飞舞,千里沃土变成银装素裹的世界。在绵延数千公里的土地上,孕育了中华文明绚丽多彩的冰雪文化,其壮美神奇的冰雪风光更成为发展旅游业的宝贵资源。近年来中国旅游发展势头良好,冰雪旅游等专项旅游得到迅猛发展,希望借此次活动为中柬业界搭建务实合作平台,拓展旅游合作深度与广度,推动双向往来达到新的高度。

柬埔寨旅游部部长唐坤(图由内蒙古自治区旅发委提供)

  柬埔寨旅游部部长唐坤表示,中国是柬埔寨第一大客源市场,柬方高度重视中国市场,针对中国游客需求,提出中国市场战略并发布“China ready”白皮书,旨在做好到2020年迎接200万中国游客的准备,期待更多中国投资者和游客到访。柬方将在“一带一路”合作框架下,积极推动中柬旅游合作深入发展,希望与中方在旅游规划,人才培养,旅游可持续发展等方面开展更多合作。

中国驻柬埔寨大使馆政务参赞 左文星(图由内蒙古自治区旅发委提供)

  推介会上,中国驻柬埔寨大使馆政务参赞左文星女士表示,旅游是探索了解一个国家最有效的途经之一,也是推动民心相通最好的方式之一。今年是中柬建交60周年,两国旅游合作和人文交流面临难得机遇。祝愿中柬旅游交流合作迈上新的台阶。

柬埔寨旅游协会秘书长索沙林到内蒙古展台参观(图由内蒙古自治区旅发委提供)

内蒙古自治区丰富的旅游产品吸引众多柬埔寨旅游企业前来参观洽谈(图由内蒙古自治区旅发委提供)

内蒙古自治区宣传人员身着民族服装进行推介(图由内蒙古自治区旅发委提供)

内蒙古自治区与柬埔寨近30家旅行社进行了业务对接(图由内蒙古自治区旅发委提供)

  内蒙古冰雪旅游 带你感受“冬天里的童话”

  据了解,在本次的旅游推介会中,内蒙古因其丰富的冰雪资源及独具特色的自然美景吸引了大众的目光。内蒙古的冬天蕴藏了无数的乐趣。每年冬季,扬扬洒洒的雪花开始与内蒙古亲密接触,此时,内蒙古广袤大地和自然景观绘就成了“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的壮美画卷;冰雪与民俗活动、异域风情、历史遗址、英雄故事等旅游资源完美融合在一起,形成了大气雄宏的冰雪文化和灵动透彻的冰雪产品。

(图由内蒙古自治区旅发委提供)

(图由内蒙古自治区旅发委提供)

  内蒙古有壮美的自然风光,有丰富多彩的冰雪资源,是国家发展冰雪旅游的核心地带。每到冬季,各地的特色节庆活动纷纷登场,使内蒙古成为了异彩纷呈的“冰雪王国”。在内蒙古的冬天里,你还可以重拾童年的回忆,堆雪人、滑冰车、打雪仗,将寒冷变成一种乐趣。在冰天雪地里看美了,玩累了,你可以到内蒙古的圣泉圣水享受神奇美妙的冰雪养生。

(图由内蒙古自治区旅发委提供) 

(图由内蒙古自治区旅发委提供) 

(图由内蒙古自治区旅发委提供) 

  内蒙古的冰雪有着丰富多彩的内容,除了赏冰玩雪,还有民俗文化与冰雪艺术有机融合、休闲娱乐与冰雪运动的完美结合。加上冰雪探奇与边境风情、温泉养生的特色呈现,冬季成为了让人们回归自然、挑战自我、健身强体、休闲娱乐、陶冶性情、颐养身心的最佳时机。

(图由内蒙古自治区旅发委提供) 

(图由内蒙古自治区旅发委提供) 

(图由内蒙古自治区旅发委提供) 

  走进内蒙古,你可以欣赏自然壮美的冰雪美景、体验独特绚丽的冰雪民俗、参与新鲜刺激的冰雪运动、享受神奇美妙的冰雪养生、收藏终身难忘的冰雪记忆。

  本次推介会除了详细介绍了中国的冰雪旅游资源以外,还向大家展示了天津丰富的民俗风情文化、河南的少林之旅和湖南独特的湘俗风情。此次活动是国家旅游局为积极开拓东南亚市场而举办的重点活动之一。随后,中国旅游代表团将赴泰国参加泰国国际旅游展。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读