未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

郑宜平对敕勒川草原文化旅游区进行调研

2018年02月06日 09:27   来源:经济日报-中国经济网   

  2018年2月2日,内蒙古自治区旅发委主任郑宜平、呼和浩特市市政府副市长王继平一行对敕勒川草原文化旅游区进行调研,并参加了“伊利2017-2018赛季国际登联攀冰世界杯中国(哈素海)站”活动。

  上午,郑宜平主任一行先后对敕勒川文化旅游区的重点项目及主要景观圣主广场、中国草原自驾车营地、呼和敖包、天鹅堡温泉、戏水乐园等景观的基础设施进行了解,并对景区餐饮、住宿的接待条件进行考察,考察中郑宜平主任详细询问了景区的项目建设进展情况、冬季冰雪项目安排及下一步景区的发展方向,并关切询问了项目建设中还存在哪些需要解决的问题,给予了高度重视并对下一步景区的发展寄予了新的希望。

  下午,郑宜平主任一行参加了“伊利2017-2018赛季国际登联攀冰世界杯中国(哈素海)站”活动,此次活动由国际登联、中国登山协会和内蒙古自治区体育局等联合主办,土默特左旗人民政府、呼和浩特市旅游发展委员会、呼和浩特市体育局共同承办。

  该项赛事是国际攀联最高级别赛事之一,代表了当今攀冰的最高水平。来自美国、加拿大、俄罗斯、法国、韩国等近20余个国家的80余名运动员将展开激烈角逐,向男、女子速度、男、女子难度四个单项比赛的桂冠发起冲击。

  攀冰是由登山运动派生出来的,借助于装备、器械进行的极限运动,在欧洲、北美及亚洲的韩国、日本等国家是一项与滑雪、滑冰一样非常流行的冬季运动项目,在我国发展也有超过10年的历史。

  在内蒙古呼和浩特,大青山主峰周边是内蒙当地比较出名的攀冰地区。这里冰壁资源丰富,复杂的地形环境和山体结构,让山区周边形成了不少形态奇特的冰瀑和冰壁。冰季时间长和交通便利也为这里招来了不少攀冰爱好者。

  在本届比赛的参赛队伍中,俄罗斯队综合实力最强,曾摘得2016-2017赛季国际登联(UIAA)攀冰世界杯(北京站)的全部四枚金牌。此次,该队分别派出了12名男子运动员和12名女子运动员参加比赛。中国队共派出男子8人、女子6人的强大阵容参加比赛。(图文由内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读