未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

逾四千万游客赏皖风徽韵 错峰游趋势明显

2017年10月08日 11:51   来源:中国新闻网   吴兰

  在这个“国庆中秋”黄金周长假里,连日阴雨并未挡住游客登皖山赏美景的热情,乘着假期的“尾巴”,借助好天气的“天时”,错峰出游趋势明显。

  2017年“国庆中秋”黄金周安徽省重点旅游景区接待信息统计数据显示,10月1日至7日,安徽共接待游客4600多万人次,其中在各个假期均表现抢眼的九华山风景区再次成为“人气王”,7日共接待游客30万余人次。

  安徽旅游资源丰富,又以黄山、九华山、天柱山等山岳型风景为最。

  这个长假伊始,受阴雨天气影响,登山赏景的游客略有影响,但是此间的乡村游、周边游依旧火爆,安徽全省前四日的日均接待游客人次在600万左右。

  以安徽省会城市合肥的三河古镇景区为例,该景区除了10月1日和2日接待游客人次在3.2万和3.5万外,其余5日均超过4万人次。

  安徽省旅游发展委员会分析全省假日旅游市场认为,7日受长假返程高峰及天气转晴因素影响,安徽省内针对本地及周边的短程自驾游呈增长态势。

  此外,错峰出游呈现明显趋势。安徽省内各主要景区接待量依然保持较高水平,最近三日的日均游客接待人次均超715万,明显高于假期开始几天的游客接待量。

  以三河古镇、九华山风景区为例,两个景区7日分别接待游客4.1万人次和3.9857万人次,同比增幅达78.3%和16.78%。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读