未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

保加利亚旅游部长:中国是全球旅游业最具发展潜力的国家

2017年09月13日 16:29   来源:经济日报-中国经济网   

图为保加利亚旅游部长尼科利娜·安吉科娃 经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影

  经济日报-中国经济网9月13日讯(记者 叶玮)9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会在成都举行。大会期间,保加利亚旅游部长尼科利娜·安吉科娃在接受媒体采访时表示,本次大会的召开对于世界旅游业的发展有着积极的促进作用。根据世界旅游协会提供的数据显示,有8500万中国人到世界各地去旅游,目前,中国是全球旅游业最具有发展潜力的国家。

  保加利亚是一个有着源远流长的历史以及文化的国家,也是欧洲的一个文明的发源地之一,拥有众多的历史文物和历史遗迹,历史和文化旅游行业潜力巨大。

  2016年,保加利亚接待了2万名中国游客。尼科利娜·安吉科娃表示,保加利亚非常重视与中国在旅游方面的合作,希望与中国的旅游企业有更深入的合作,并且将要在中国成立保加利亚的旅游信息中心,来吸引更多的中国游客去保加利亚。在直航与签证方面,尼科利娜·安吉科娃说,“正在就增设签证中心以及开通直航开展工作,直航对我们来说至关重要,因此任何跟开展直航有关的建议和机会,我们都会全力支持。”

  保加利亚作为“一带一路”倡议的沿线国家,正在积极的参与中国“一带一路”倡议。尼科利娜·安吉科娃说,“今年6月份,保加利亚在布拉格开展了16+1圆桌论坛,专门提出并且重点标注了中国‘一带一路’倡议的重要性。”所以,“一带一路”倡议对于欧盟成员国来说都有着积极的作用。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读