未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

莫里斯·罗斯托-拉兰:“一带一路”倡议对世界旅游业发展有积极作用

2017年09月13日 15:38   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网9月13日讯(记者 裴小阁 叶玮)9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会在成都举行。塞舌尔旅游、民航、港口和海运部长莫里斯·罗斯托-拉兰在接受媒体采访时表示,中国政府提出的“一带一路”倡议,对于世界旅游业发展有积极作用。自“一带一路”倡议提出以来,塞舌尔与中国政府就贸易和旅游方面签署了一系列的备忘录。

  大会期间,塞舌尔与中国国家旅游局签署了协议,以便更好的推进双方旅游业的发展。中国跟塞舌尔之间一直保持着长期良好的双边关系,莫里斯·罗斯托-拉兰表示,希望通过世界旅游联盟,在旅游推介和市场宣传、旅游培训方面与中国进行更深入的合作。2016年,塞舌尔共接待中国游客1.5万人次,创下了历史新高。到2020年,塞舌尔接待的中国游客数量有望达到3万人次。

  旅游便利化也是“一带一路”倡议行动当中的一个重要部分,塞舌尔对中国实行免签政策的,并且有直飞中国的航班。莫里斯·罗斯托-拉兰表示,希望与中国国航进行合作,增加从中国直飞塞舌尔的航班,除了航班和交通便利之外,同时,也希望中国企业在塞舌尔旅游方面的投资。

  世界旅游联盟筹委会主任、中国国家旅游局局长李金早强调,应以可持续发展为目标,坚持“旅游让世界更美好”的核心理念,努力将世界旅游联盟(WTA)打造成为国际旅游标准制订发布平台、国际旅游投资合作平台、国际旅游产品拓展推广平台、国际旅游产业发展研究平台和国际旅游交流与会员服务平台,为世界旅游业的可持续性发展付诸应有贡献。

  “1971年,塞舌尔刚开始发展旅游业时,只能提供一种旅行产品,那就是塞舌尔的自然之美,最重要的一点就是实现可持续旅游发展。在塞舌尔有一半面积的自然环境都是受到法律保护,只能对岛上剩余的另一半进行旅游开发,并且制定接待游客数量的上线。”莫里斯·罗斯托-拉兰说。塞舌尔能够接待游客总数是50万人次,但目前接待的游客数量是35万人次,这就是塞舌尔对于实现可持续旅游发展最好的实践。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读