未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

内蒙古自治区旅游行业代表参加2017广东旅博会

2017年09月07日 13:50   来源:经济日报-中国经济网   

  2017年,对于内蒙古自治区来讲是非常值得纪念的年头。70年来,内蒙古各族人民同舟共计、砥砺奋进,取得了繁荣进步的巨大成就,谱写了民族区域自治的灿烂的篇章。内蒙古的旅游业也取得了长足的发展,硕果累累。2016年,内蒙古接待国内外游客9805.32万人次;完成旅游业总收入2714.7亿元。2017年自治区旅发委及呼和浩特市等14个盟市旅发委正式揭牌。内蒙古旅游业正在加速由经济功能向综合功能转变,并已成为扩内需、稳增长、调结构、惠民生的重要力量,成为推动全区经济社会发展的重要支撑。

  今年7月份在外交部举办的内蒙古全球推广活动中,内蒙古自治区政府主席布小林向全世界介绍了“爱上内蒙古的N个理由”,的确,爱上内蒙古的理由很多,其中一个共同点是:内蒙古很美,美得令人心动。此次参加2017广东国际旅游产业博览会,内蒙古旅发委化身“美”的使者,带领全区各盟市旅发委、旅游企业将内蒙古的“美”带到广东省的游客的身边,让游客尽情欣赏壮美的内蒙古。

  9月7日上午,内蒙古旅发委在展会开幕前在广州市广交会威斯汀酒店举办了“壮美内蒙古 亮丽风景线”内蒙古旅游推介会,为此次参展活动揭幕、造势。内蒙古旅发委郑家宁副巡视员、广东省旅游局曾晓峰副局长等领导出席了推介会并致辞,天津、内蒙古旅行社、景区、媒体代百余人参加了此次推介会。推介会在优美的蒙古族舞蹈顶碗舞中开场,随后6分钟的内蒙古旅游宣传片将来宾的思绪带到了内蒙古大草原。之后的推介环节内蒙古旅发委;内蒙古东北林草四季全生态旅游片区;环京津冀草原风情旅游片区、敕勒川现代草原文明旅游片区、西北水沙胡杨秘境探险旅游片区的推介人分别上台进行了精彩的推介。

内蒙古自治区旅发委郑家宁副巡视员

广东省旅游局副局长 曾晓峰

  此次参展,内蒙古旅发委精心策划、悉心准备,组织11个盟市、1个计划单列市百余人的展团参展,其中包含旅行社、旅游景区、旅游商品企业、文化旅游企业等内蒙古优秀企业代表。内蒙古展台设计将蒙古族元素与现代造型艺术相融合,简洁大方又不失文化特色。

  内蒙古展团不仅准备了充足的旅游宣传资料及旅游产品,而且特地为此次参展设计制作了5A级景区的VR全景视频,让到场的游客通过VR眼镜设备,体验奇妙的身临其境的感觉。于此同时还为广东游客带来了内蒙古精彩的民族歌舞乐表演。预计3天展会将接待游客共计2万余人,发放各类旅游宣传品、旅游纪念品共计1.2万余册(个)。

  内蒙古有很多旅游资源在全国乃至全世界同类资源中都是“最字号”、“源字号”和“独字号”,极为稀缺和不可复制,最鲜明的特征就是“美”——是开阔壮丽的美、悠远静懿的美、心旷神怡的美、令人陶醉的美,不仅夏季美,四季各异、各得其美。不仅有广阔美丽的大草原,还有色彩斑斓的大森林、碧波浩荡的大河湖、金色神奇的大沙漠、纯洁绚烂的大冰雪、和谐质朴的大民俗、崇尚自然和自由的大文化、风情各异的大边境......

  内蒙古旅游委此次参展,参展人员多,开展活动多,新的亮点多,充分展示了内蒙古旅游的新成果、新气象,昭示着内蒙古旅游的美好未来。相信在不久的未来“壮美内蒙古 亮丽风景线”将成为全世界最知名的旅游品牌之一。(图文 内蒙古自治区旅发委提供)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读