未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

恒大童世界2-5年陆续竣工 或拉动200亿旅游消费

2017年08月28日 15:22   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网广州8月28日讯(记者 殷俊红)8月27日,恒大旅游集团在广州恒大中心举行“恒大童世界”新闻发布会,据介绍,恒大将在全国布局15个恒大童世界项目,未来2-5年陆续竣工开业。每个童世界辐射半径500公里、8000万人口,年游客量预测将达1500万至2000万人次,拉动旅游消费超200亿。

  启动仪式

  经济日报-中国经济网记者了解到,旅游业成为社会投资热点和综合性大产业,国务院《“十三五”旅游业发展规划》提出,要打造一批特色鲜明、品质高、信誉好的品牌主题乐园,推动国内主题游乐企业国际化发展。与国家产业政策高度契合的恒大童世界,对内将填补旅游市场空白、拉动旅游消费增长,对外有望在3-5年内走向世界,成为恒大在全球文化旅游版图上的亮丽名片。

  童梦城堡及璀璨中华

  璀璨中华

  璀璨中华

  璀璨中华

  据恒大旅游集团董事长肖恩介绍,恒大童世界是“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园,面向2-15岁的少年儿童,以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,既融合中国文化精髓和世界文明,又采用世界成熟的、受欢迎的、高科技含量的游乐设施设备及技术,打造出具有全球规模的、高档次的童话神话主题乐园。恒大童世界将作为恒大文化旅游的拳头产品,布局全国,走向世界。

  资料显示,每个恒大童世界都设计有33个大型游乐项目,远高于其他同级别主题乐园。记者了解到,迪士尼通常有18-22个大型游乐项目,恒大童世界的规模相当于迪士尼的1.5倍,显然已超越迪士尼。

  据介绍,恒大童世界由来自美国Ideattack、ITEC、澳洲Sanderson等世界著名的设计机构的325位设计大师担纲设计和创意,目前35栋大型乐园单体施工图设计已全部完成。此外,恒大童世界所有的大型游乐设备均由荷兰VEKOMA、意大利ZAMPERLA、德国HUSS等全球著名的游乐设备供应商生产,目前均已完成订货和付款。

  漫游海洋

  穿越太空

  神秘古国

  探险南美

  魔幻西欧

  魔幻西欧

  经济日报-中国经济网记者在现场看到,“魔幻西欧”、“神秘古国”、“探险南美”、“漫游海洋”和“穿越太空”主题区,与“璀璨中华”共同构成极具文化底蕴的六大主题区域。有业内人士认为,这种独创模式,恰恰填补了主题乐园的市场空白,一定会获得认同与追捧,成为全球家喻户晓的中国民族品牌。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读