未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

海昌海洋公园高管:中国主题公园未来十年仍有很大机会

2017年07月04日 09:39   来源:中国证券报   

  在港交所挂牌的海昌海洋公园控股有限公司执行董事兼行政总裁王旭光日前接受中国证券报记者采访时表示,对于当下港股回归A股的现象,如果没有大量的融资需求,应根据公司的实际具体情况、治理结构等来通盘考虑,仍需注重公司的总体规划和布局。对公司而言,最重要的还是提高公司业绩,提升公司的服务质量和品牌效应。

  对于中国主题公园未来的发展机会,王旭光称:“从需求端看,未来十年中国还有很大的市场机会。大约到2020年,中国主题公园的游客量就会超过美国,成为全球最大的主题公园市场。从供应端来说,目前在资本和技术的推动下,很多巨额投资都聚集在主题公园上。但在这种过热的情况下,更应清楚作为重资产而言,‘回本’速度非常慢。客群的注意力很容易转移,因此产品和服务的黏性,以及项目的持续盈利能力和成长能力都非常关键。”

  王旭光表示,中国主题公园市场仍然是全球主题公园行业的发动机,专业运营商全球和品牌化战略布局,景区经营向度假区综合模式转变是未来发展的趋势。中国市场面临着国际IP强势布局,互动体验、科技文化等多元化创新挑战,融合跨界的发展、产品升级考验等,行业竞争日趋激烈。随着需求端客户结构的变化,主题公园行业未来增速放缓,尤其是入园人次的放缓,将来形成一定程度的瓶颈,而保证增长驱动力一方面是保证入园人次,另一方面还在于不断提升产品和服务以拉动人均客单消费的增长。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读