未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

法国旅游美食文化推介会在京举行 走进“舌尖上的法国”

2017年06月30日 09:55   来源:中国经济网   

  

 
 

 

 

  6月29日,“一带一路”沿线国家——法国旅游美食文化推介活动在京举行。图为法国展团的美食展示——奶酪制品。中国经济网记者 吴晓薇 摄  

  中国经济网北京6月30日(记者 王晓彤)6月29日,2017中国国际食品安全与创新技术展览会在北京举行。展会上进行了由中国经济网主办的“一带一路”沿线国家——法国旅游美食文化推介活动。中国经济网总裁王旭东、法国农业食品委员会副主席韦罗妮克·枫丹女士(Ms. Véronique Fontaine-Heim)和法国驻华大使馆农业事务副参赞辰好先生(Mr. Thibaut Nancy)等出席了此次推介活动。

  本次大会的法国展由法国农业食品委员会和法国国家乳制品行业协会共同参展,产品以奶酪为主,通过展示、讲解、试吃互动等方式,让人们对法国卓越优厚、历史悠久的乳制品行业,尤其是对法国奶酪,有了更深层次的了解。推介会后,枫丹女士和辰好先生一起接受了中国经济网记者的采访,主要就法国乳制品行业质量控制和卫生安全领域的管理经验、乳酪的创新、乳酪能否适应中国消费者的喜好和需求等问题进行了回答。

  枫丹女士表示,法国作为世界上品种最多、最齐全的乳制品国,在质量控制和卫生安全保障等方面都堪称典范。法国乳制品生产全程透明,乳业卫生安全链的整个过程都有严格的法规监管。其监管措施多样,从法国良好饲养规范公约,到监管员会每月至少三次的突击检查,再到全国统一的牛奶检验方法、国家颁发的卫生证书和原产地命名保护,全程可追溯,确保万无一失。在奶酪制品方面,法国拥有1200多种奶酪,种类丰富、技艺高超,却从未停止创新的脚步,不断探索研发,推出了各种新口味、新配方和新包装的奶酪,比如近年来针对儿童而创制的奶酪等。关于法国奶酪能否适应中国消费者的口味和喜好这一疑问,辰好先生对此持乐观态度。他认为法国奶酪品种丰富,且一直有新品种推出,一定能找到适合中国人口味的品种,奶酪就像红酒在中国的普及一样,都有一个循序渐进的适应过程,相信过后会受到中国人的喜爱。

  奶酪营养丰富,对补充钙质、保护心血管健康、增强人体免疫力等方面都有促进作用,枫丹女士推荐中国消费者先尝试一些口味较淡的奶酪,它们在味道上更易接受、更符合中国人的饮食习惯。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读