未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

内蒙古磴口县争创5A级旅游景区

2017年06月27日 09:15   来源:中国旅游报   

天下黄河第一锁

  本报讯(任阿龙)近日,笔者从内蒙古磴口县旅游局了解到,2017年,磴口县将大力开展5A级旅游景区创建行动,力争用三年时间成功创建1—2个5A级旅游景区,带动相关产业快速发展。

  沿河一线,重点打造以三盛公水利枢纽为中心,上至刘拐沙头、奈伦湖,下至南套子,包括南湖湿地、冯玉祥西北军粮仓、三盛公天主教堂,集观光、漂流、飞行、滑翔、穿沙越野于一体的5A级旅游景区;沿沙一线,重点打造以纳林湖、窳浑古城为中心,辐射带动万泉湖、葡萄酒庄建设,实施房车营地项目,将其创建成集水上乐园、沙雕文化、休闲农业、康体养生于一体的5A级旅游景区;沿山一线,重点打造以阿贵庙为中心,加强鸡鹿塞、阴山岩刻与人根峰、梦幻峡谷的联动发展,将其建成集探险猎奇、历史寻根、宗教文化于一体的5A级旅游景区。

  近年来,磴口县大力实施全域旅游发展战略,着力做好“水、绿、沙、文化”四篇文章,以沿河、沿沙、沿山三条精品旅游线路和历史古迹、自然风光、产业园区三类精品旅游景区为主体的产业链条已初步形成,旅游生产要素配套升级,旅游接待能力日益增强,旅游业呈现出健康发展的良好态势,“百湖之乡·魅力磴口”的品牌已全面打响。 (图由内蒙古自治区旅游局提供)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读