未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

携程酒店频繁“出海”的底气何在?

2017年06月22日 09:24   来源:每日经济新闻   梁洁超

  近日,携程相继与泰国、澳大利亚、西班牙和中国台湾等国家和地区市场领先的酒店集团进行了强强联合,引发市场关注。同时,近期携程的调研问卷反馈显示,消费者近期也十分关注与携程合作的这几家大型酒店集团或单体酒店。

  这意味着,携程酒店部门在不断兑现布局“国际酒店生态圈”的承诺,同时,通过良好合作关系的建立,还能实现酒店产业链上、中、下游的多方“共赢”。

  悄然迎来“收获季”

  当携程去年不断提出布局“国际旅游生态圈”之际,携程酒店部门就开始行动,迅速制定了针对日本、泰国、澳大利亚等重点区域的拓展计划。

  半年的“低调”后,携程酒店悄然了迎来了第一轮“收获季”。今年5月中旬至今,1个月时间内,从泰国知名的酒店集团盛泰澜(Centara)到澳大利亚诸多本土酒店集团,再到西班牙知名的酒店集团美利亚(Melia),先后开启与携程的全面合作。

  “有不少酒店,是当初主动寻找到携程,然后,经过多轮深度探讨与调研,才决定进行合作的。”携程酒店内部人士说,“最近几家与携程合作的酒店,都带来了合作的诚意,与对未来深度合作的期望。”

  “国际化”战略使然

  频繁出海的背后,是携程的战略使然——携程创始人、董事局执行主席梁建章早就表示,将在国际化的基础上,不断完善携程的国际旅游生态圈。而在这个“生态圈”中,携程在海外酒店的发力,自然是不可缺少的一个环节。

  此前,携程就拥有了目前业界领先的国际酒店库存,并成功收购了欧洲的天巡、投资了美国三大华人旅行社,还通过入股新MakeMyTrip(合并iBiBo后的公司),将业务覆盖到印度等南亚地区。

  与国际化战略相配套,携程在同步积极布局出境游市场。满足消费者需求的同时,携程也打算更好地抓住中国出境游市场的发展机遇。

  目前,携程每年均向泰国、日本及欧洲等海外目的地输送庞大客流。具体来看,2016年全年,几乎每3个去往泰国的中国游客中,便有1个通过携程预订;携程也是服务中国赴欧游客数量最多的旅游企业,每年组织数十万团队游客前往欧洲各国。

  服务“护城河”构筑出海底气

  安心在海外拓展,另一重市场意义在于:携程在国内酒店市场广受消费者和业界认可。

  这背后,更是因为携程在市场构筑的坚实的服务“护城河”。甚至,在国际化上,携程也走在了前列。

  据报道,携程已建立起全球领先的服务体系,为用户提供全方位保障,又一次走在行业前列。

  在国际化战略驶入快车道的背景下,携程推出了国际版网站和APP,用汉语、英语、德语、法语等11种语言服务全球游客,让消费者从携程预订酒店的费力度进一步下降。

  不止如此。除了中文客服,携程还组建英语、日语、韩语等多语言客服团队,更好地服务海内外游客。比如,携程西南服务联络中心的客服语言以英文为主,主要承接海外酒店等海外订单业务。

  承担中国旅游“桥梁”重任

  但其实,携程酒店海外的拓展,还承担着一份更重的使命——构筑中西方旅游间的“桥梁”。

  “我们希望能在东西方之间架起一座桥梁,在帮助人们出行的同时,也把世界的距离拉近。每天当我们去公司工作,我希望员工能记住我们的使命。我们的工作不仅是订一张机票或者订一个酒店,而是给世界带来和平。”携程CEO孙洁表示。

  而携程在海外酒店市场的拓展,无疑将加快构筑中西方旅游之间的“桥梁”。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读