未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

重庆綦江国家地质公园发布招标公告两大景区寻托管

2017年06月07日 10:39   来源:新华网   

  新华网重庆频道6月6日电 日前,重庆綦江区国土资源和房屋管理局发布綦江国家地质公园老瀛山红岩坪-木化石山景区托管经营招标公告,寻求有经验有能力的团队和机构对景区进行托管经营。公告表明6月20日前截止投标报名,并初步定于6月27日确定参与竞标比选的景区托管企业前三名作为景区托管中标候选人,且对外发布,景区拟于2017年9月底对外开放营运。

  綦江国家地质公园由老瀛山、木化石山、古剑山三个园区组成,总面积99.98k㎡。公园位于綦江城区东西两侧,距重庆市主城区50km。通过高铁綦江到重庆主城仅15分钟,到贵阳或成都仅两小时,区位优势十分突出。公园拥有三大特色地质遗迹资源,包括恐龙足迹化石群、木化石群和丹霞地貌,兼具较高的科研科普价值和旅游观赏价值,先后获得了全国科普基地、国土资源科普基地、重庆市科普基地称号。

  重庆綦江国土资源局对受托方资质提出三点要求:首先要求法人单位须属旅游景区专业委托管理机构,或具有“游览景区管理”营业资质,职业经理人团队成员有旅游从业经历5年以上,在业界有良好信誉;其次要求有丰富管理经验的职业经理人队伍和完整的经营管理团队,首席职业经理人任职过2个以上景区总经理或执行总经理,或独立策划过2个以上旅游景区,累计任职年限达5年以上;最后要求管理团队具有专业景区运营管理水平和业绩;团队成员从事过2个以上托管景区,在旅游策划、运营、营销、景创等方面有2个以上案例。

  对于招标程序,国土资源局表示,有合作意向的景区托管企业,可通过网络进行报名,并提交企业资质证明资料、职业经理人和相关案例证明材料,在经过资格审查后,提交《綦江国家地质公园老瀛山红岩坪-木化石山景区运营托管方案》,并缴纳竞标保证金5万元后等待陈述比选。(邓渝佳 李文婷)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读