未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

刘新钢:积极推进高铁建设 促长白山旅游提速

2017年02月20日 13:26   来源:中国经济网   

  中国经济网北京2月20日讯 涵盖旅游、文化、生态、健康、交通等5大类31个项目、投资总额达800亿元的长白山重大项目信息发布会2月16日面向全球发布。长白山管委会交通运输局局长刘新钢在发布会答记者问环节介绍了关于长白山高铁建设开通情况。

  刘新钢表示,俗话说,经济发展交通先行,旅游业的发展更是如此,2008年中国首个旅游机场长白山通航,2009年环长白山公路全线贯通,将长白山池北、池南、池西纳入一小时经济圈,2015年长春至长白山的高速公路正式开通。刘新钢介绍,长白山的高铁敦白线预计今年开通,是吉、敦、珲的一部分,时速250公里,开通之后,年运力将达到1500吨。同时,从今年开始,沈阳至长白山的高铁将开展前期科研工作,预计高铁将在“十四五”中开设。

  刘新钢介绍,新建的高铁线路敦化至白河客运专线位于吉林省东部地区,线路自二道白河镇长白山站引出,经安图县至敦化市。沿线经过长白山管委会和延边州安图县和敦化市,共设长白山、永庆、敦化南等3座车站。长白山高铁开通后,长白山火爆的旅游形势必将带动周边长春、吉林、延吉、敦化等这些城市观光游览,进而拉动东北三省的旅游和经济。

  相关资料:

  项目名称:长白山交通基础设施建设项目

  建设地点:管委会辖区

  项目建设内容:

  1、池西区天北线项目,全长23.5公里,加宽改造路基12米,路面宽10.5米。(总投资1.7亿元)

  2、二露线加宽改造工程,全长28.21公里,加宽后路基宽度为15米,布设自行车通道。(总投资2.65亿元)

  3、长白山旅游轨道交通示范线项目,全长33.42公里,沿线6个停车站。(52.62亿元)

  4、长白山旅游轨道交通西线项目,全长32公里,沿松天线布设,终到长白山西景区山门,共设置车站5座。(51亿元)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
未标题-1.jpg
·延深阅读