未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

长白山火山林海温泉部落项目招商

2017年02月14日 18:53   来源:中国经济网   

  一、项目定位

  根据国家加快发展休闲度假产业意见及吉林省政府关于“在长白山建设世界冰雪旅游目的地、国际冰雪旅游度假名镇”等要求部署,重点发展“白色经济”,大力培植冰雪旅游与温泉养生度假产品结合,把长白山打造成为国际休闲度假目的地,打造以天池、冰雪、温泉为核心吸引力的多业态旅游产品,发挥长白山对于吉林乃至东北地区旅游辐射带动作用。

  通过充分挖掘利用长白山优质火山自溢温泉及冰雪资源优势,树立“冬季到长白山泡温泉”第一品牌旅游目的地形象,规划建设长白山自然观光景区外的另一个包含赏雪、戏雪、听雪、温泉体验、民俗体验等内容主题的温泉休闲度假景区,形成两个景区联动效应,实现景区内观光游与景区外温泉度假体验的良好融合。计划在长白山北门区域规划“长白山火山林海温泉部落”项目。该项目将努力建造成“国内顶级、国际一流,最具吸引力”的火山温泉主题度假景区。

  二、项目区位

  长白山火山林海温泉部落项目位于吉林省长白山管委会池北区北景区山门区域,项目地与长白山景区相邻,游客步行至新山门数分钟可到达,北景区为长白山旅游主景区,年通过该区域游客量数百万。

  项目北至飞狐山庄、东至林地、西至林地、南至旧山门。

  三、项目优势

  1、环境资源优势

  长白山是首批国家级自然保护区、首批国家5A级景区、联合国“人与生物圈”自然保留地,东北亚动植物基因库。项目所在区域保留着许多被严格保护的原始自然生态环境,生态环境极佳,有着优质的水、植被和空气。长白山是与阿尔卑斯、北高加索齐名的矿泉水产地,森林覆盖率86%,空气中负氧离子含量极高。

  2、天然温泉,优质降雪

  长白山聚龙温泉群位于长白瀑布北900米处,方圆1公顷范围内,分布着三十几处泉口,日涌水量约为2000m3,水温在60-83°之间,属高热火山自溢温泉,富含氢、钙、镁等数十种矿物质及有益元素,具有较高的医疗价值,目前温泉输水管线已引至项目规划区域。

  长白山年降雪量320-700毫米,降雪量大,雪期长,风沙少,无污染,雪质柔软纯净,优质的降雪资源为游客赏雪、沐雪、泡温泉活动提供重要保障。

  四、项目发展目标

  以森林、温泉、冰雪为主要载体,通过对项目所在区域整体规划提升,以赏雪、沐雪、居雪、泡温泉、特色民俗体验为主要特色,结合当地原始、自然元素为主要规划建造方向,形成国际级冰雪温泉度假目的地,打造“温泉第一,温泉唯一”度假区理念。

  五、项目主要建设内容

  总规划用地面积49公顷,用地现状为部分林地及已有建筑。项目计划分2期实施,主要建设温泉服务接待中心,室外温泉区,森林木桶浴、森林木屋、树屋体验区,周边环境改造提升,商业服务一条街及相关配套服务设施建设等。

  六、项目计划总投资

  项目计划总投资约10亿元。

  七、项目建设年限

  项目计划建设年限为2017至2019年。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读