未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

长白山宝马古城文化旅游风景区项目招商

2017年02月14日 17:49   来源:中国经济网   

  一、项目地点及土地情况

  吉林省安图县二道白河镇宝马村,具体为头道白河以东,建封路以西,通白铁路以南,宝马村路以北。规划面积710公顷,可建设用地225公顷。区域开发后,将成为长白山旅游业与自然景区驱动核并行的文化驱动核,满足游客的空间消费和时间消费。目前项目用地已全部征收完毕,已摘牌土地28公顷。

  二、项目有利条件

  项目区位于长白山历史、文化、生态轴线上,区域内有正在挖掘的金代兴国灵应王庙遗址,区域内山势和缓,头道白河流经该区域,水资源充沛,丰水期水面宽30余米。森林覆盖率高,南北两侧植被资源丰富,生态环境基础较好,我们将尊重历史、崇尚自然、挖掘文化、塑造经典。

  有利条件——交通优势

  宏观区位

  位于吉林省东南部,东与朝鲜接壤,南临白山市、北面延边州。

  中观区位

  隶属于长白山保护开发区,地处长白山北坡脚下,距长春370公里,距延吉市73.5公里,距长白山旅游机场70公里,是长白山景区重要的旅游服务基地。

  微观区位

  位于二道白河镇西北,基地南临城市外环路—松花江大街,东靠枫林路,南临城市主干路—池北大街,交通便捷。即将修建的位于铁北村的高铁站紧邻项目区,露水河到二道白河高速公路直通项目区

  有利条件——文化优势

  兴国灵应王神庙遗址

  宝马古城遗址出土的建筑构件制作精良,神鸟刻画精湛,浮雕兽面纹瓦当精美,确认该遗址为金朝用于祭祀长白山的礼制建筑,春秋两祭规格高于五岳。

  其他有利条件:

  长白山旅游发展迅速,旅游谱系完整

  北景区基础设施完善,二道白河成为最为宜居宜游小镇

  国家政策利于文旅发展,长白山文化旅游业态尚属空白

  三、项目策划

  冰雪公园

  该项目位于宝马区与二道白河镇接壤处,是宝马区开发的前导区,规划占地面积143.57公顷,将利用现状山地地形,结合长白山独特的冰雪资源,打造世界级冰雪公园项目。增加长白山淡季的玩味与乐趣,对冬季旅游和长白山旅游发展意义重大。

  宝马冰雪公园

  将集趣味性、观赏性、参与性、娱乐性为一天,成为天池脚下成为最为欢乐的冰雪世界,做到可玩、可赏、可享。

  依托宝马气候和地势优势,建设主题场馆,打造四季冰雪娱乐项目,适合不同类型游客需求,包括冰雪乐园、滑冰滑雪、冰滑梯、雪上自行车、冰橇、雪地摩托、马拉爬犁、雪迷宫、冬钓等。

  结合冰雪公园建设的特色主题冰雪场馆,将实现一年四季到长白山能够体验冰雪项目和反季体育特色旅游的目的地,并成为东北地区条件最好的冰雪运动场所。

  冰雕雪雕展示广场将成为赏雪、雪地摄影、冰雪娱乐的汇聚区

  遗址公园

  遗址公园板块以宝马古镇遗址为核心,尊重和保护历史遗迹为主,生态开发遗址进行展示为辅,策划有宝马古城遗址、忘祭台、兴国灵应王庙、遗址博物馆和金代博物馆。

  佛教文化园

  宗教文化版块包含了佛教禅修以及道教养生两大区域。佛教禅修以观音洛伽宫和少林寺为主要核心。通过佛教和少林文化打造宗教圣地。结合长白山温泉资源和佛教修身养性的作用发展温泉会所、养生馆和禅修精舍等。同时依托长白山药材资源设置五彩药谷,并策划药谷展示长廊和长白山素药园。

  禅修精舍

  精舍禅修基地依托长白山寺的地理区位,是长白山寺形与神的延续。以佛教修身养心,隐于繁华的街市中,安于白山脚下的绿林下,清净而庄严,等待着虔诚的人们

  古城商旅区

  古城商旅区以朝贡古道为主要轴线串联特产商业区、宝马驿站和白山院墅。通过朝贡古道展现古代建筑风格和文化,真实的还原渤海国时期的朝贡实况。朝贡古道连接古城区,是通往遗址区的主要道路,既是渤海文化的载体,也是空间形态的需要。

  朝贡古道

  朝贡道是渤海时期的重要遗产,因高句丽主要通过鸭绿道向中原王朝进贡,故史家称为“朝贡道”。此次重现特色朝贡道,为游客提供多源的朝贡商品,体验渤海时期的朝贡盛况。

  白山院墅

  主要以院落式别墅呈现渤海时期建筑风格及特色。在内部设置商业、游览等活动,呈现古城风格,吸引游客驻留。

  渤海风情园

  渤海文化园位于基地南部,拥有良好的自然资源,宝马湖和鹊鸣水系资源以及分布在园内的林地资源都为文化园创造了较好的生态环境。主要设置了海东盛国文化长廊、渤海市集、渤海渔村、林海猎村、骑射行营、萨满广场和高句丽民俗村等项目。展现了渤海国昔日风貌和百姓的生活百态。将文化与当地自然资源完美地融合。

  海东盛国文化长廊

  通过雕塑、小品等景观节点展示渤海国的文化盛况。也让市民与游客更深刻的感受古代历史文化。

  渤海市集

  提供一个交易场所和平台,体验古代市集的热闹氛围和特色形式。

  影视文化园

  影视文化园位于古城商旅区东侧,主要策划了宝马剧院、长白影视基地、星光文化长廊、关东木屋村、关东老街、游客服务中心和温泉酒店。提供影视拍摄所需的场地和场景,同时设置酒店、剧场等配套服务设施。

  温泉酒店

  整体建筑风格以传统中式和新中式相结合,为宝马古城提供旅游接待住宿功能。园林式组团结构,营造生态、优质的居住度假品质。

  游客服务中心

  游客服务中心为游客更好更便利地提供停车、旅游咨询等服务。景区内部主要交通,分布于各景点之中,遵循绿色低碳的原则,为游客提供便捷的观览体验。

  温泉养生区

  温泉养生板块主要包括了度假养生住区、健康养老住区、温泉养生酒店、国际学校、健康疗养医院、温泉养生会所和中医药膳方坊。以温泉和养生为相结合为该区域核心主题,并配置了学校和医院等公共服务设施,充分发挥温泉资源效应,打造养和养生示范区。

  度假养生住区

  作为温泉养生度假区的衍生产品,开发配套地产,以温泉的资源增加地产的价值,地产开发平衡宝马古城的持续发展。

  健康养老住区

  设施完善的医院、良好的生态环境、佛道等宗教场所,以及画家村等书画培训内容,以及处处充满传统文化的街区,必然成为老年人养老的首选之地。

  另外,可通过大型养老集团合作,实现老年人候鸟式度假或养老,在老有所养的同时,提升人气,促进本地的地产开发与旅游开发。

  温泉养生会所

  康疗中心结合了中医药膳养生和西医的医疗技术,设置中医馆。体检中心、美容保健中心以及老年疗养中心,全方位地打造养生主题版块

  美容体检中心

  运用现代医学技术,推动全民养生热,设置体检中心、医学美容中心、老年人康疗会所,定期举行医疗讲座。为广大民众提供舒适、健康的医疗配套。

  生态水岸休闲区

  生态水岸休闲区以头白道河为自然资源依托,策划了秋沙鸭生态博物馆、滨水风情街、水岸艺廊、水岸栖居和水岸精品酒店群。通过滨水高端服务设施设置和生态保护相结合,营造水岸风情休闲服务区。

  水岸精品酒店群

  水岸精品酒店群以头道白河的滨水资源为核心资源,在滨河打造高端精品酒店为宝马古城游客提供高端消费与服务,也提高了区域服务品质。

  水岸风情商业街

  滨水风情街依托头道白河的宾水资源,是东边遗址保护区的旅游发展中的重要商业配套,也为游客提供了良好的滨水开发空间供其休闲、购物。风情街内以销售渤海贡品、地方特色纪念品以及文化相关周边产品,为宝马古城的文化形象宣传。

  森林庄园

  依据现状优越的地理条件优势,打造生态森林庄园。设置森林农坊、生态度假农庄、蓝莓庄园和人参庄园。为游客提供亲近自然的机会与场所。

  森林农坊

  保留原始居民农耕的生活习性,开展林下种植、蓝莓种植、有机蔬果种植,有效发展农业旅游,促进旅游经济发展、

  山林运动园

  利用现状山地地形,发展出适宜宝马气候特征和场地条件的运动项目。山地运动公园更是有效地增加了基地的人气和活力,对带动旅游发展和旅游地产意义重大。

  露营基地

  以自驾游客户为目标客群,突出汽车主题休闲功能,提供综合性的住宿、餐饮、补给、休闲度假和娱乐功能

  四、投资规模:

  目前已经投入土地征收、摘牌、规划设计、基础设施建设等资金近9亿元。我公司将遵循“统一规划、整体设计、分布事实”的建设规律;坚持“用好政策、企业主导、市场运作”的发展思路;在规划上坚持差异化方针,避免同质化产品竞争,在项目报批上遵循单独项目单独立项,便于分区分块实施的原则。建设原则为秉承匠人精神,精雕细琢。

  经营模式:

  利用政府资金投入,撬动社会资本跟进,促进文化旅游、商业地产、服务行业的快速发展,扩大就业,促进东北区域发展。宝马古城项目中全部项目均已合作方式经营。

  持续盈利点和回报期限:

  1、宝马将开启长白山休闲度假游的新时代,宝马古城旅游文化风景区将创造文化旅游新的消费认知。

  2、遗址公园、佛教文化园、古城商旅区、渤海风情园、健康医疗养生项目、互动娱乐体验项目、休闲观光项目、生态采摘等项目将成为市场的翘楚。

  3、项目区将形成四季四种鲜明的主题和特色,结合独特的北方民族文化和习俗,形成独特的北方民族文化聚合地,将给游客带来最正宗最具文化特色的北方文化体验,夏为欢乐王国,冬天为民俗年节和娱雪王国。

  4、预计回报期:30年

  退出渠道和资本市场进入途径

  1、公开上市,项目运作成熟后单独包装上市或者交由股份公司。

  2、股权转让,项目经营步入轨道后,投资方转让股权,集团公司收购


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383.jpg
·延深阅读