未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

【内蒙古摄影征集令】寻找爱摄影的你上传摄影作品,赢现金大奖!

2017年01月26日 15:37   来源:乐途旅游网   

  为积极响应内蒙古自治区第十次党代会提出的着眼发展全域旅游、实施“旅游+”战略,全方位打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌,由 内蒙古自治区旅游局与 乐途旅游网联合主办的内蒙古冬季题材摄影作品征集活动,现面向全国广泛征集原创摄影作品。欢迎行业内和广大摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。

  

  活动 时间

  即日起至2017年2月28日(截止到2月28日24:00)

  评选时间

  2017年3月1日—2017年3月8日

  公示 时间

  2017年3月9日

  奖项设置

  一等奖1名:10000 元

  二等奖2名:5000 元

  三等奖3名:2000 元

  优秀奖5名:800 元

  参与方式

  参赛作品必须为“JPG格式,”作品像素为1024*580,500KB以内。

  作品需标明姓名(或昵称)、电话、作品名称、作品描述、拍摄地点。

  参赛作品发送到35954681@@qq.com。

  参赛要求

  1、此次摄影征集作品后期将用于旅游宣传,故本次征集只接收彩色作品,不接受黑白作品。参赛作品要和内蒙古冬季相关,必须是参赛者本人或参赛团队创作,并拥有独立完整的著作权;

  2、参赛作品需标明作品名称、作品描述、拍摄地点、姓名(或昵称)、电话;

  3、上传的参赛作品必须为“jpg”格式,不得加LOGO、水印、修饰性边框等其他任何东西修饰照片,获奖作品须发送作品原始文件;

  4、大赛接受单反、数码相机、手机所拍摄的图片,图片单幅、组图均可,组图数量最多为3张,每人上传作品数不限,但不可重复获奖。

  5、参赛作品不得改变原始影像,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理);

  6、参赛者不得剽窃或抄袭,如发生著作权、肖像权等法律纠纷由参赛者自负;

  7、获奖作品署名权归作者所有,获奖者授权内蒙古自治区旅游局后期用于宣传、出版、报道等非商业用途,不再向获奖作者另付稿酬;

  8、国内已获奖的摄影作品不得再参赛;

  9、参赛作品如能体现内蒙古景点或旅游形象,便于旅游宣传的作品优先入选;

  10、所有投稿参赛者均视为阅读并同意遵守本届大赛的规则,乐途旅游网对本次活动具有最终解释权。

  评选方式及打分

  1、获奖作品由投票数(喜欢)和评委打分综合得分。参赛者将作品发到指定邮箱接收,乐途旅游网将把该作品上传到专题页面,供网友互动投票。其中投票数(喜欢)占分20%,评委评分占80%。根据所得总分,按照从高到低顺序进行取奖。大赛邀请内蒙古摄影家协会、专家,以及摄影达人、资深媒体人等组成评委会。

  2、评委对提交参评的全部摄影作品进行浏览与审核,进行集体评议,提出意见。

  3、在评议的基础上,各评委对所有参评作品进行独立打分。

  4、摄影作品的评选标准主要根据作品的思想性、艺术性和技术性,围绕作品表现主题 的感染力,在用光、取影、色彩、构图、节奏等几方面进行综合评比。 具体要求如下:

  综合印象(艺术感染力)-----40分

  曝光正确,对焦清晰 -----10分

  取影独特,富有创意 -----10分

  色彩饱和,层次丰富 -----10分

  构图均衡,反映丰富 -----10分

  形象生动, 有时代感 -----20分

  5、投票数(喜欢)部分,每人每天最多只可投5次票。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读