未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 衣食住行 > 正文

琼中绿橙还未上市 路边“李鬼”却已热销

2018年10月11日 17:29    来源:经济日报-中国经济网   

  “绿橙、绿橙,琼中绿橙,8元一斤……”日前,琼中黎族苗族自治县海榆中线路边水果摊在贩卖“琼中绿橙”,售价8-10元不等,吸引了不少过往车辆停车购买。

  “琼中绿橙”因其外表光滑、果实饱圆、色光碧润、肉质柔软、化渣率高、鲜美可口,成为海南著名的水果品牌,受到消费者的广泛关注与青睐。

  据琼中县农业技术推广服务中心主任林培介绍,目前“琼中绿橙”因尚未完全成熟,未达到采摘标准,所以没有正式上市,预计上市时间为10月底或11月初,最佳采摘时间为11月20日至12月20日。正式上市后,相关部门会给正规销售点发放农药残留检测证书。现在市场上所有以“琼中绿橙”销售的产品均为非琼中本地果园生产绿橙,涉嫌销售假冒产品。

  许多不法商贩抓住“琼中绿橙”品牌效应,从别处收购来绿橙,打上“琼中绿橙”的包装谋取不当利益。“李鬼”们的大肆泛滥,不仅欺骗了消费者,也为多年积攒起良好声誉的“琼中绿橙”品牌带来了伤害。

  据悉,为有效遏制市场上销售假冒“琼中绿橙”的乱象,保护“琼中绿橙”品牌,琼中县已经联合公安、工商、农业等多个部门,多次开展联合执法行动,严厉查处销售假冒伪劣产品行为,发现一起,打击一起,绝不手软。(唐斌 王强 毛景慧)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐