未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 衣食住行 > 正文

国庆黄金周海南投放旅游客车2243辆

2018年09月30日 13:21    来源:海南日报客户端    邵长春 邓世贵

  为确保“十一黄金周”期间游客用车需求,省旅游客运服务中心计划投放全省游公车公营的大中小型车辆2243辆,座位64963个,结合往年旅游客运运输量和今年旅游部门预测的游客出游人数,完全能保障承租人的用车需求。

  随着大众旅游时代的来临,国民出游意愿日益增强,省旅游客运服务中心为切实做好黄金周的组织领导,于9月初就成立了中秋、国庆“双节”旅游客运工作领导小组,形成了层层抓落实的管理机制,有效保障了车辆的有序运营。

  据预测,今年国庆黄金周海南旅游客运市场用车需求约2800团次左右,日均约400个团次,期间海口或三亚出现运力紧缺时,该中心将根据旅游客运运力的需求,适时启动“强制异地调派”、“预留应急接驳车辆”预案,以及协调省内班线企业或商请外省企业客运车辆支援海南的旅游运输服务,实施异地接驳,保证旅游团队行程顺利进行。

  该中心信息服务平台还分别在琼海、万宁和陵水、儋州四地安排每天4辆次的应急接驳车辆,保证旅游车辆在中途出现抛锚或发生交通事故后能及时接驳游客,确保旅游团队行程顺利进行。

  为满足旅游客运市场的用车需求,综合考虑海南旅游淡旺季节明显特点,本着让利承租人的原则,今年国庆黄金周全省旅游客运企业的运费不上浮。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐