未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 衣食住行 > 正文

白沙县食药监局联合白沙县综合执法局开展夜宵摊点食品安全规范经营整治

2018年09月30日 11:46    来源:经济日报-中国经济网   

  为巩固白沙县创建国家卫生县城的各项指标要求,加强夜宵摊点规范经营,消除食品安全隐患,9月26日晚上,白沙县食药监局林明副局长与白沙县综合执法局魏建秋队长带队对县城辖区内夜宵摊点开展食品安全规范经营专项整治。

  图为执法人员要求夜宵摊点从业人员规范经营

  一是要求夜宵摊点亮证经营,从业人员需持有有效健康证明上岗;二是要求夜宵摊点建立食品进货查验、索证索票建立台账制度;三是保持经营场所内外干净、桌椅摆放整齐、不得占道经营;四是餐厨废弃物、油烟应按要求排放,不得直接向外排放造成环境污染;五是配备满足需要的餐饮具清洗消毒设施。此次行动共出动执法人员15人次,车辆5车次,检查夜宵摊点31家。

  下一步,该局将继续引导夜宵摊点经营户规范经营,对餐饮服务从业人员进行食品安全培训,保障人民饮食健康安全。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐