未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 衣食住行 > 正文

海南交警发布国庆长假出行提示

2018年09月29日 11:43    来源:经济日报-中国经济网   

  9月28日,海南省公安厅交警总队提示,国庆黄金周期间,海南环岛高速公路以及省内通往各旅游景点的国省道交通流量将大幅增加,为确保假日期间全省道路交通安全、畅通,海南交警公布节日期间事故多发路段、易拥堵路段及出行提示。

  一、假期首尾将出现出行高峰,潮汐式交通流特点明显

  国庆节出行高峰从9月30日下午开始至10月2日,返程高峰在10月6日至7日。假期首末日以及每天早晨、傍晚出行密集,也是事故易发时期。近5年,国庆假期夜间18-20时事故多发,死亡人数高于全年平均水平。

  二、旅游探亲出行集中,国庆出行中远距离明显增多

  国庆假期将出现以探亲、自驾游、短中长途出行半径分布不均的假期路网“混合交通流”出行特征。假期集中出行,将对三亚、陵水、保亭、琼海等地重点景区、重点路段通行秩序和交通安全造成较大压力。

  三、自驾出行集中,私家车肇事风险加大

  据统计,近年国庆假期全国自驾游占比达54%,海南省是重要的旅游目的地之一。由于当前私家车驾驶人低驾龄群体大,安全意识不足,交通违法和肇事风险增大。近年国庆期间私家车肇事导致的死亡人数占43%,远高于其他类型车辆。自驾车出游前,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

  海南省公安厅交警总队温馨提示:

  1、G98环岛高速公路K50-K53段(长距离爬坡路段,重型货车速度跟不上,后方车辆易追尾,特别是夜间视线不好时);G98环岛高速公路K581-K586段(易发生因驾驶人操作不当引发追尾和翻车事故);G98环岛高速公路追尾和刮碰事故较多的海口绕城段,225国道儋州段,224国道琼中至五指山段,旅游景点周边道路如:三亚的南山、天涯海角、亚龙湾、海棠湾,保亭的呀喏哒、槟榔谷,琼海的博鳌,万宁的兴隆等,三亚市区通往旅游景点的道路等易发生事故,请谨慎驾驶。

  2、9月30日至10月2日,海口城区出城方向道路,海文高速,环岛高速海口至琼海段和海口至临高段(出海口方向)将出现交通流高峰;10月6日至7日,海口城区进城方向道路,海文高速,环岛高速海口至琼海段和海口至临高段(往海口方向)将出现交通流高峰。

  3、节日期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。(王强 武艳琰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐