未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 衣食住行 > 正文

海口美兰区就业扶贫专场招聘会走进灵山镇

2018年07月02日 17:18    来源:经济日报-中国经济网   

  为进一步促进建档立卡贫困劳动力就业,助力精准扶贫,6月29日上午,由海口市美兰区委、区政府、海口市人力资源开发局、美兰区人力资源和社会保障局主办的就业扶贫系列招聘会在灵山镇仙云社区(农贸市场)举行。美兰区人社局局长彭小艺、美兰区社保中心主任周蒙娜等领导到场参观指导。

  本次招聘会以“搭建供需平台,促进稳定就业”为主题,主要针对有劳动能力和就业意愿的建档立卡农村贫困人口,旨在推进就业扶贫工作,积极搭建用人单位和求职者的双向交流平台,将就业岗位送到扶贫对象的家门口,让其能找到称心的工作。

  招聘会现场人头攒动,挤满了前来了解招聘信息的群众,他们认真地浏览企业招聘简章,并不时与各企业招聘负责人交流,询问招聘岗位、薪资待遇以及员工福利等情况。

  在招聘会现场,恒大集团海南分公司、海南南国食品实业有限公司、海南南宝塑料制品有限公司等30家企业提供了398个就业岗位,涵盖了企业文员、服务员、保安、保洁员、水电工、一线普工等多个工作领域,旨在为贫困户尽可能提供丰富的就业选择,让更多有就业意愿的群众实现就近就地就业。由于此次活动主要是针对建档立卡的贫困户,所以工作种类多样,对招聘者的年龄、身体要求也放得较宽,这让不少想就业的贫困户看到了希望。

  据统计,本次招聘会到场企业数30家,提供岗位数398个。300余人入场求职,其中建档立卡贫困劳动力12人;现场达成就业意向35人次,其中建档立卡贫困劳动力2人。

  下一步美兰区人社局将进一步抓好、抓紧、抓实、抓细扶贫工作,后续还会在其余乡镇精心组织多场就业扶贫专场招聘会,建起良好的就业交流平台,为广大求职者提供服务,切实帮助美兰区有就业意愿的建档立卡贫困劳动力实现就业,脱贫致富奔小康。(陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读