未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 衣食住行 > 正文

秀英食药监局全程保障海口火山荔枝节食品安全

2018年06月08日 17:00    来源:经济日报-中国经济网   

  为做好2018年海口火山荔枝节活动期间餐饮服务食品安全监管工作,日前,海口市秀英区食药监局组织辖区所、快检小组驻点保障荔枝节期间旅客食品安全。

  秀英区食药监局工作人员针对辖区餐饮服务单位量化分级,重点对荔枝交易频繁的区域、用餐集中区域的餐饮服务单位做好监督检查。共巡查12家餐饮店,要求经营户加强进货查验和索证索票等制度的管理,做好经营场所的卫生保洁,从业人员必须持有效健康证才能上岗,确保荔枝节期间民众食品安全。

  同时,秀英区食药监局快检车工作组现场抽检荔枝15批次,对农药残留一项快速检测,检测结果均阴性未发现超标或不合格等异常情况。(王强 黄丽娜)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读