未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 衣食住行 > 正文

海南海事局四大举措抓实安全生产月活动

2018年06月08日 16:59    来源:经济日报-中国经济网   

  今年6月是全国第17个安全生产月。海南海事局围绕“生命至上,安全发展”主题,从组织主题宣讲、拓展宣教形式、安全生产琼州行和现场安全监管四个方面部署2018年“安全生产月”活动。进一步抓实安全生产责任,夯实水上交通安全根基,有力维护辖区水上交通安全形式稳定。

  活动月期间,海南海事局将围绕落实安全生产责任制和推进安全生产领域改革发展的主题,组织执法人员走进企业、码头、渡口进行主题宣讲,通过警示教育展和实战化应急演练等形式分析典型事故案例,督导安全生产工作开展,防止“走形式、搞变通、慢开展、假落实”,切实营造安全生产人人知晓人人参与的氛围。

  海南海事部门还将利用6.16全国安全生产咨询日活动的契机,拓展宣传形式,通过宣传单、宣传展板、张贴横幅、标语,利用手机报、微信、行业媒体等形式,解答社会公众关心的水上交通安全生产问题,普及与人民群众生产生活息息相关的水上安全知识,营造良好的安全生产氛围。(陈建峰 何志成 米秋健)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐