未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 衣食住行 > 正文

首批白沙春茶上市 三招可辨别真伪

2018年01月05日 16:13    来源:经济日报-中国经济网   

  2018年1月2日下午,位于海南省白沙黎族自治县电商园里的白沙农产品直销店一派繁忙景象,店员们正从车上卸下一箱箱的白沙绿茶,不时有顾客前来抢购。据了解,2018年元旦当天,白沙头批春茶正式上市,由于2017年年末白沙阴雨、寒冷天气居多,白沙春茶产量受到影响,总产量将比往年低很多,但茶叶的品质并未受到影响,价格上也没有明显变化。

  据介绍,店员们卸下来的白沙绿茶中,主要有春芽和春眉两种系列产品,包装盒上都印有:生产日期2018/01/01、合格品等字样。一位店员表示,元旦当天货还没到之前,就有老顾客预订了十多箱。 

  店员提醒广大顾客,购买白沙绿茶时请细心鉴别真伪。一是看防伪标识,白沙绿茶是国家地理标识产品,在日光下可现凹印的“中国”字样,仿冒的也有防伪标识,但是显示不出凹印的“中国”字样,或者印出的字样十分模糊;二是看编码,真的白沙绿茶上生产日期和批号采用的是机器编码,而假货则是压码或手工喷码,可用手抹去;三是看茶质,真的白沙绿茶整体匀致,绿润有光,汤色黄绿明亮;假的则整体杂质多,有色无光等。正品货绿润有光,汤色黄绿明亮,气味清香持久,滋味浓厚甘醇,而假货则杂质较多,有色无光,茶梗多、粗,叶子大,冲出来的水淡苦无味。此外,白沙绿茶开设有专卖店,专卖店都有白沙绿茶授予的经营授权书、防伪授权证书,以及防伪标签识别说明书,由于专卖店经销商都是从厂家直接进货,可保证正品。 

  如若广大顾客在购买过程中发现有场所销售假冒白沙绿茶,可及时拨打12315向工商部门反映。(陈权) 

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐