未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

白沙县图书馆正式开馆 提升文化软实力

2018年12月17日 17:10    来源:经济日报-中国经济网   

  12月15日上午,海南省白沙黎族自治县图书馆正式举行开馆仪式。县委常委、宣传部长张志群,县政府副县长符健友出席开馆仪式并揭牌。

  揭牌现场

  符健友在致辞中表示,读书不仅是中华民族的文化传统,也是提升白沙文化软实力、增强科学发展竞争力、促进和谐社会建设的重要内容。县图书馆要以打造现代化图书馆为目标,从借阅、检索等环节为广大读者提供便捷的人性化服务,提高图书馆群体为城市配套服务效能和服务覆盖率,为促进白沙经济社会文化的繁荣发展做出更大的贡献。

 

 张志群、符健友等巡视图书馆

  据悉,白沙县图书馆建筑面积3600多平方米,目前馆藏图书12万多册,内设有文学阅览室、公共电子阅览室、少儿阅览室、报刊阅览室等各类阅览室,可满足从幼儿到老人不同年龄层次读者的阅读需求。下一步,该图书馆还将不断完善功能设施,进一步丰富馆藏量,实行书刊借阅“一卡通”,在全县范围内实现通借通还。(崔立娜 王昭)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐