未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

保亭落实“放管服”举措 增设便民服务点

2018年10月09日 14:09    来源:经济日报-中国经济网   

  近日,保亭黎族苗族自治县公安局交通管理大队交管业务便民服务网点,西河派出所受理点正式对外运行,这是县公安交管部门落实“放管服”的具体举措,也是便民利民20项措施之一,大大填补了边远地区乡镇群众办理交管业务难的空白。

  “以前在外面开车,到换证时间需要去交警队开证明,如果保亭县办不了,就得到五指山琼南等地去办,很不方便。“在西河派出所受理点,三道居居民何文介绍说,由于常年在外跑运输谋生,需要办理驾驶证年审到期等业务的时候,都要到县城的公安交管部门办理,既费力又费时。

  过去,距离保亭县城比较远的乡镇群众办理交管业务,必须去县城的车辆管理所综合大厅办理,耗时费力,可能办理一次需要半天甚至一天时间。现在,增设了西河派出所受理点,缩短群众办事时间,方便群众办事,此外西河派出所办理点同样可以受理六项业务。

  据悉,经过近1个月的设计规划、端口申请建设和岗前培训,保亭公安交管业务便民服务点西河派出所受理点,于9月28日正式对外运行。目前,受理点可办理机动车业务方面,补、换领机动车行驶证、检验合格标志等机动车登记业务。在驾驶证业务方面,可办理补换机动车驾驶证、驾驶人联系方式变更等驾驶证管理业务,有效解决了边远乡镇群众到县城车管所办理交管业务的问题,让受理业务的群众感觉很贴心、很方便。

  目前,县公安交管部门设置的西河派出所、金江派出所、南茂派出所办理点,可以辐射到三道农场,三道镇,南林乡,新政镇,金江农场,响水镇,南茂农场,加茂镇,受益群众达数万余人。 (吉薇 王群 文宏武)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐