未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

海南环岛天然气管网文昌段正式开工建设

2018年09月27日 10:56    来源:经济日报-中国经济网   

  9月26日上午,海南省环岛天然气管网文昌—琼海—三亚输气管道工程文昌段正式开工,标志着海南气网建设迈出了关键的一步。

  当天的开工仪式在会文镇举行。伴随着机器的轰鸣声,现场施工人员正在对第一道焊口管网进行焊接,这也意味着这条贯穿全省多市县的供气气网管道正式开工建设。这个工程建成后,将与西环线输气管道相连通,形成环岛天然气管网,有利于合理配置海南天然气资源,加强统一调度协调,提高管道天然气供气安全性、可靠性和稳定性。同时,保护了海南的资源供给和国际旅游岛环境质量,改善海南能源和产业结构,促进海南国民经济和社会发展。

  据了解,根据规划,海南省环岛天然气管网由西部管道和东部管道组成,总长957公里。目前,西环线637公里已全部建成投产,东环线是文昌-琼海-三亚输气管道工程线路全长282.9公里,总投资17.48亿元,起始于文城镇迈号片区止于三亚市崖城镇,预计2020年12月建成投产,年设计输气能力35亿方。输气干线途经文昌市、琼海市、万宁市、陵水县、三亚市5个县市,将为海南全岛建设自由贸易试验区提供坚强的能源保障。(吉美琪 郑杰 郑蕊)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐