未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

白沙部署下阶段禁毒和扫黑除恶工作

2018年07月09日 15:49    来源:经济日报-中国经济网   

  7月6日上午,白沙黎族自治县在县委常委楼会议室召开禁毒三年大会战年中会议暨扫黑除恶专项斗争第二次全体会议,传达学习全省禁毒及扫黑除恶专项斗争工作会议精神,总结上半年禁毒“两打两控”和通报扫黑除恶专项斗争阶段工作情况,并就下一阶段工作进行部署。

  县委副书记、政法委书记李广清,县委常委、公安局局长马琼才,县人大常委会副主任符秀琼,县政府副县长许达俊,以及法检“两长”出席会议。

  李广清在会上强调,各级各部门要认清当前形势,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化工作措施,深入推进白沙禁毒和扫黑除恶专项斗争工作的开展。并要求,要聚焦工作重点,始终保侍专项斗争高压态势。全县要紧盯各类黑恶势力现象,聚焦娱乐场所、出租房屋等涉毒涉黑涉恶问题突出的重点地区。各部门、各单位要强化责任担当、主动作为,充分履职,强化协作,形成打击合力,确保工作取得实效。同时,要把禁毒和扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚工作相结合,脱贫攻坚工作为主抓手,禁毒和扫黑除恶专项斗争工作服务于脱贫攻坚工作,努力为白沙经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境。

  会上,马琼才结合白沙当前的禁毒工作形势,要求成员各单位要加强监管力度,广泛动员全社会力量,深入推进毒品问题治理,大力开展毒品预防宣传教育,切实做好吸毒人员教育挽救工作,努力形成全民参与、社会共治、群策群力、群防群治的良好局面,坚定不移把新时代禁毒人民战争推向深入。与会人员还结合工作实际,对开展禁毒三年大会战和扫黑除恶专项斗争工作分别作了发言。

  县委办、县政府办、县委组织部等禁毒委成员单位及扫黑除恶领导小组成员单位相关负责人参加会议。(陈权)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读