未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

海口美兰区举办文明礼仪教育专题系列讲座

2018年07月06日 16:49    来源:经济日报-中国经济网   

  7月5日,海口市美兰区海府街道在街道一楼会议室举办文明礼仪教育专题讲座,街道全体干部职工、社区网格员等60余人聆听讲座。高级礼仪培训师、全国专业人才教育专家委员会礼仪委员、海口市社科联礼仪讲师、海口经济学院副教授赵影为大家上了一堂生动实用而又充满知识性和趣味性礼仪知识课,在场的干部职工表示受益匪浅。

  这是美兰区开展文明礼仪教育专题讲座的一个缩影。7月4日下午,白龙街道联合区文体局在白龙街道开展了文明礼仪宣讲活动,白龙街道干部、社区工作人员、辖区居民等60余人参加活动。海口市旅游职业学校老师林涛以生活中真实的事例为切入点,阐述了礼仪的内涵与意义,着眼从生活礼仪、工作礼仪、旅游礼仪、言语礼仪等方面进行培训,让在座的同志们意识到礼仪在“内塑神、外树形”中发挥的重要作用。

  据了解,为进一步推进2018年美兰区文明礼仪教育工作,不断提升城区的文明程度和市民的文明素质,推进社会主义核心价值观建设,营造全民学习文明礼仪的浓厚氛围,美兰区今年将举办6场文明礼仪教育专题讲座,宣讲的对象分别是镇街和社区干部、政府服务中心工作人员、网格员、卫生系统、公安系统及非公企业人员。目前该区已经在举办了3场讲座,另外3场将在近期分别举行。“通过举办文明礼仪培训,提升基层干部职工的文明素质,助力海口社会文明大行动,推动文明礼仪走向实践。”美兰区文明办负责人表示。(陈建峰 梁崇平 陈琳)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐