未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

天涯海角游览区开展生产安全应急救援综合演练

2018年07月02日 17:19    来源:经济日报-中国经济网   

  近日,三亚市天涯海角旅游发展有限公司在天涯海角游览区景区大门区域开展生产安全应急救援综合演练,市消防局、天涯边防派出所、市120急救中心、景区商业业主,以及景区各部门100余人参加了现场演练。逼真的现场、默契的配合、熟练的应急处置,吸引不少游客驻足观摩。

  据介绍,此次演练以“暴徒”袭击游客为背景,整个演练过程分为遭遇恐怖袭击、情况通报、反恐出击、现场增援、联合突击、排查安抚、总结7个阶段,全面检验了景区响应应急预案、疏散游客、反恐制暴、消防、医疗救助等的综合应急能力。不少驻足观摩的游客观看了演练的全过程,他们纷纷点赞反暴队员训练有素、技能在线、动作规范。

  天涯海角公司副总经理郑聪辉表示,这次综合应急演练,立足实战、决策果断、组织有序、分工明确、配合密切,达到了预期效果。天涯海角在推进创5A级景区建设的同时,不仅要在旅游服务上争上游,在安全生产上也要当好排头兵。(陈建峰 龙琰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读