未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

多家企业积极帮扶乐东千家镇只文村

2018年06月29日 17:17    来源:海南日报   

  本报抱由6月28日电 (记者易建阳 通讯员梁小明 李理)“现在一到晚上,村里的路灯就自动亮起来了,村民晚饭后出门散步、跳广场舞、走家串户方便多了。”今天,乐东黎族自治县千家镇只文村村民韦召荣高兴地说。

  近年来,经过乐东县政府、县政府办的大力协调发动,多家企业捐款捐物,帮助只文村贫困户脱贫。

  据介绍,今年5月,为了让村民夜间“明亮”出行,碧桂园海南区域向千家镇只文村、抱用村捐建130盏太阳能路灯,总价值达110多万元,受益村民达2300余人。经过一个月的紧张施工,6月中旬,路灯安装项目通过有关部门验收并投入使用。

  “路灯亮了,村道亮堂堂的,不仅减少一些治安和安全隐患,村民的夜间生活也变得丰富了。90盏路灯分布在8个村民小组,村民居住较为集中的村道都装上了路灯。”只文村党支部书记兼村委会主任张杰告诉记者。

  如果说路灯给只文村村民带来了光明,那么爱心企业的捐款则增强了贫困户脱贫的信心。

  据了解,6月24日,重庆爱普地产集团、海南龙栖祥湾置业有限公司现场共向只文村捐赠了150万元。“我们准备把这150万元入股一家主要从事火龙果生产的合作社,每年有15万元分红,今年尚未脱贫的11户贫困户到年底每户可以拿到约1万元的分红。”张杰说,有了爱心企业的帮扶,这11户贫困户脱贫就有了保障。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K