未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

中国电信南沙七岛礁4G基站光传输改造全面完工

2018年06月29日 17:14    来源:经济日报-中国经济网   

  6月28日下午4时,从祖国的南沙东门礁传来一个振奋人心的消息:经过连续7个月的努力奋战,中国电信在南沙东门礁的4G基站光传输改造项目建成开通,标志着中国电信在南沙七岛礁4G基站光传输改造全面完工,使南沙岛礁上的4G移动网络通信服务水平与陆地上大致相当。目前,中国电信的4G网络覆盖半径超过了该地区各岛礁12海里海域范围,用户在岛礁及周边海域将体验到中国电信最高达30Mbps的4G网络服务。

  2016年7月14日,随着南沙渚碧礁4G信号的开通,中国电信4G信号率先实现了南沙诸岛7个岛礁全覆盖,为三沙设市四周年庆献上了一份厚礼。近两年以来,南沙诸岛及其周边海域的守礁官兵、渔民及往来船只均感受到了中国电信稳定的4G网络通信服务。

  中国电信一直致力于为用户提供更快更好的网络和优质服务。原先,南沙七岛礁的4G信号覆盖因海上条件所限,都是依靠3M-8M卫星带宽实现的,与陆地上通过光缆开通的4G基站相比,服务质量上还存在较大的差距。近两年来,为解决这个问题,中国电信积极与三沙各方进行沟通协调,寻求支持和帮助,利用光传输解决基站接入的带宽瓶颈问题。

  2017年12月,在相关部门的大力支持和帮助下,结合L800 M网络重耕,中国电信开始了南沙七岛礁4G基站光传输接入的改造工程。现在,随着南沙最后一个岛礁东门礁4G基站光改工作建成,中国电信南沙七岛礁4G光传输接入改造工程全面完工。(陈建峰 王斌 吴琦)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐