未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

临高凤雅村百香果扶贫产业新年喜分红

2018年01月12日 15:08    来源:经济日报-中国经济网   

  “王育全今年种了4亩百香果,收第一批果子分红5320元。”1月8日晚上,海南省临高县多文镇凤雅村委会暖意融融,笑语不断,村里的扶贫产业收益分红大会正在这里举行。 

  “感谢!真是太感谢了!”贫困户王育全从县纪委副书记黄河手中接过5320元的百香果分红款,激动地说。

  除了王育全以外,加入临高雅香园种养专业合作社的6户贫困户,当晚都拿到了第一笔产业分红,真正从村民变成了股东。 

  据悉,2017年,在临高县纪委监察局的支持下,县驻村第一书记黄尚骞带领凤雅村的村干部们经过考察后,利用凤雅村委会8个自然村的林地资源丰富这一得天独厚的自然环境,把百香果种植变为贫困户脱贫增收的渠道。在驻村工作队、村两委干部和贫困户的共同努力下,经过半年的辛苦劳作,第一批百香果种植终于收获了。 

  “为解决百香果的销路问题,我们村委会与三亚桂盈农业科技有限公司签订收购协议,统一种植,统一收购,既保证了百香果的无公害种植,又保证产品质量,第一批百香果一售而空。”凤雅村委会书记王峻嵘说。 

  “第一桶金”赚到了,凤雅村委会和县纪委监察局立刻举行分工大会,把真金白银装进困难群众的口袋里。首批参与种植的6户贫困户都得到了分红,人均分得2000元,最高的领到5320元。 

  据了解,2018年,凤雅村计划增加种植150亩的百香果,争取做大做强产业,让贫困户实实在在得到增收,踏踏实实走上致富路。(陈建峰)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K
·延深阅读