未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

乐东创建“国卫县城”通过技术评估

2016年02月22日 14:56    来源:海南日报   

  本报抱由2月21日电 (记者苏庆明 特约记者孙体雄)记者从乐东黎族自治县爱卫办了解到,该县创建“国家卫生县城”成果日前顺利通过专家审核验收及公示,预计将于年内获得正式授牌。

  乐东曾以“脏乱差”闻名,经过大力整治,于2013年获评“海南省卫生县城”。当年9月,乐东再接再厉,启动了“国家卫生县城”创建工作,把环境卫生综合整治作为改善乐东旅游投资环境、提高人民群众生活质量的重要工程。工作启动以来,乐东强力开展了垃圾乱倒、摊位乱摆等“八乱”整治,规范餐饮行业,强化卫生监督和门前“三包”工作;此外,还于去年启动了省级园林县城创建工作,精心抓好市容美化工程,建立了环卫管理长效机制。

  通过创卫工作,乐东县城在爱国卫生组织管理,健康教育,环境卫生,环境保护,病媒生物防制,食品安全、生活饮用水和公共场所卫生,传染病防治,社区卫生、镇辖村卫生等“国家卫生县城”9项标准上均达到要求。目前,乐东县城垃圾无害化处理率达到95%,路灯亮化率达100%,绿化覆盖率达38.2%,生活污水集中处理率超过80%,人均绿地面积12平方米,不仅更卫生,而且更美丽。

(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K