未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 海南各地 > 正文

民间文化节助力乡村游

2016年02月17日 15:35    来源:海南日报   

  ■ 见习记者 丁平

  初春的阳光让海南十大最美乡村之一——丹村多了一份妩媚。春节期间的丹村人潮涌动,热闹非凡。

  “我们家还有5个床位,再多就解决不了了,可以住到镇上。”2月11日,在乐东黎族自治县佛罗镇丹村,前来游玩的自驾游客几乎堵住了村里进出的路,等着联系住宿。经过村委会协调,终于在镇上旅店安顿下来。

  去年,乐东在佛罗镇丹村举办了首届丹村民间文化艺术节,悄然引领了丹村的最美乡村游。今年春节,第二届丹村民间文化艺术节继续举办,崖州民歌、海南琼剧、民间八音器乐、卡拉OK大赛、民间舞蹈、民间字迷活动、乡村书画展、农民春联、象棋比赛、乒乓球比赛、农民扒河比赛等十余种活动展现了海南文化、海南农民的新生活,这里的乡村旅游再次迎来一个小高潮。

  活动不仅使游客感受到别样的乡村年味,更是体验了海南的乡村文化,当地人也从中获得了丰厚的经济收益。“村里办文化节,我们这个年过得有滋有味,而且也得到了实惠。”丹村村民符先生告诉记者。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐