未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 大图 > 正文

玫琳凯六千佳丽在槟榔谷开启民族寻宝之旅

2018年06月11日 13:45    来源:经济日报-中国经济网   

  6月9日上午,海南槟榔谷黎苗文化旅游区三月三广场人山人海,五颜六色的服饰让广场看上去格外艳丽。原来,这是由海南智海王潮会奖旅行社有限公司承接,玫琳凯(中国)公司组织的第一批1000名销售精英来到槟榔谷开启黎苗文化寻宝之旅。

  在三月三广场,景区“悠黎客”拓展基地专业教练为玫琳凯佳丽们分发任务书,围绕非遗村、甘什村、谷银苗家核心区分三条“寻宝”线路,根据任务书的要求,在每个寻宝区域完成指定任务后需要“盖章”,积分越多的团队奖励越丰厚。

  在讲解员的带领下,肩负“使命”的玫琳凯佳丽们走进非遗村,找到黎族最后一代绣面文身老人,热情地竖起大拇指问候“波隆”(你好),然后与老阿婆完成一段互动视频,和蔼可亲的老人主动配合大家完成任务,让大家感激不已。

  而后,佳丽们来到龙被馆,寻找黎族最大的“龙被王”。“这是黎族先民进贡朝廷最珍贵的礼物,手工技艺非常精湛……”当听到讲解员对龙被的介绍时,美女们忘情地拍照留念,直到讲解员提示才想起来还有任务要完成。

  在甘什村,玫琳凯佳丽们围拢在村里的百年木棉树下,摆出巨大的“爱心”造型,在祈福树下许下最美的愿望,这些充满仪式感的幸福画面一一录制在相机中,记录美女们在槟榔谷开心难忘的时刻……

  寻宝过程中,来自江西井冈山的林女士表示:“来到槟榔谷就不想走了,因为这里山好、水好、景好,人更好!特别是这里民风淳朴,风情独特,通过活动更加深刻的体验到当地文化的精华,好想做一回‘黎家人’。”

  据了解,玫琳凯是全球护肤品和彩妆品直销企业之一。6月9日至20日,玫琳凯公司将分7批次共计6000人的系列参观团先后抵达槟榔谷参观游览,这也是目前槟榔谷接待的最大规模参观团队。(陈建峰 潘达强)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐