未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 大图 > 正文

2018“天涯杯”中国三亚休闲海钓邀请赛圆满落幕

2018年06月05日 10:55    来源:经济日报-中国经济网   

  经过两天激烈的角逐,6月3日,“勇闯天涯·游钓海角”2018“天涯杯”中国(三亚)休闲海钓邀请赛在美丽的天涯海角游览区落下帷幕。最终,三亚CJ战队以总重11.26kg的成绩夺得团体总重量奖第一名,三亚海蓝队钟亮以单尾最大重量5.5kg的成绩获得个人单尾最大重量奖第一名。

  6月3日早上7时至10时,天涯海角近海区域大海湛蓝、海面平静如镜,美丽的海景、凉爽的海风让各队选手心旷神怡,极大地增强了钓手角逐最终名次的信心。很多对第一天成绩不甚满意的钓手,最后发力,比拼钓技,挥杆争霸。经过一上午激烈的比拼,上午10点半,选手们满载而归,登岸称重。

  在赛程首日,以4.86KG的成绩暂列第一的三亚CJ战队发挥平稳,在第二天又以6.4KG的好成绩位列第二,两天相加成绩位列第一。队长文健表示,因为他们对潮汐和渔汛判断得比较准确,有了第一天的好成绩之后,他们在饵料上有所加强,挑选了针对性较强的成品饵料,渔获了不少黑鲷鱼和金鼓鱼。

  三亚海蓝队以团体总重量11.16KG的好成绩紧跟第一名之后,队长钟亮更是以单尾最大重量5.5kg的成绩获得个人单尾最大重量奖第一名,他表示,科学地分析鱼群、研究鱼的习性,然后有针对性地选择钓具和饵料是此次获胜的关键。因为自备了小鱿鱼、海白螺、秋刀鱼、活虾等新鲜的饵料,加上灵活的钓法,他钓获了不少的海干草鱼和石斑鱼,乐在其中。

  在随后举办的2018“天涯杯”中国(三亚)休闲海钓邀请赛闭幕颁奖典礼上,主办方为获得团体总重量奖前6名的参赛队和获得个人单尾最大重量奖前3名的选手颁发了证书、奖金和奖品:三亚CJ战队以团体总重量11.26kg总成绩夺冠,将奖杯收入囊中;三亚海蓝队以团体总重量11.15kg,获得团体第二名;三亚南天队的总成绩是6.89kg,获得团队第三名。三亚海蓝队钟亮以个人单尾最大重量5.5 kg,获得个人第一名;三亚CJ战队文健以个人单尾最大重量2.46 kg,获得个人第二名。北京女子队作为所有参赛队伍中唯一一支女子队,获得了主办方颁发的“巾帼英雄勇闯天涯奖”,队长袁盛瑞在领奖时表示,天涯海角游览区不仅景色优美,海域的环境也非常适宜钓鱼,她会介绍更多的朋友来三亚进行休闲海钓活动;同时,她会号召更多的女性朋友发现海钓的魅力,加入到女子海钓活动中。

  据天涯海角公司党委书记、董事长李南廷介绍,不少朋友和游客曾向他提到,海南有着非常丰富的海洋旅游资源,发展休闲海钓有着得天独厚的条件,但目前海南举办的海钓比赛还是非常的少,缺少让广大的海钓爱好者比拼技艺的平台。为此,作为三亚知名景区的管理者,天涯海角有责任通过积极的产业布局,开发优势资源,打造精品海钓赛事,推动景区休闲海钓运动的发展,促进天涯海角各类海上运动项目的长足发展,让更多的人直观地感受到三亚所特有的美景、美鱼、美人、美艇、美食五大特征,让更多的人能够多角度、更深入地体验到三亚的美。这次与中国休闲垂钓协会海钓分会的合作,共同合力书写了新时代休闲海钓的新篇章,为满足人们对美好生活的需要进行了探索,在海南全域旅游进行供给侧改革方面开展了有益的创新,以休闲渔业来推动三亚市旅游文化与经济的融合发展,必将产生深远的影响力。(陈建峰)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234