未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 大图 > 正文

迎接旅游旺季,硬件软件都要给力!

2015年11月11日 11:12    来源:海南日报   

几名游客在三亚玫瑰谷自拍。 本报记者 张茂 摄  ■ 本报记者 侯赛

  针对慢慢升温的海南旅游市场,不少业内人士都表示对今年的旅游旺季非常看好,并抱有很大预期。

  “今年游客们来到海南,会惊喜地发现‘双创’中的海口,以及正在打造‘精品旅游城市’的三亚更干净更漂亮了,交通也更畅通了, 今年的旅游旺季肯定旺,大家要提前谋划,做好准备!”省旅游协会副会长房新海在接受记者采访时,谈到对今年旅游旺季的预期可谓信心百倍。

  海南省旅行社协会会长李繁华也对今年的旅游旺季表示很大的期待。“随着欺客宰客的行为得到有效遏制,海南旅游的正面形象越来越深入人心,知名度和美誉度都得到了很大的提升。”

  除此之外,李繁华对今年旅游市场的最大信心还来自多种旅游新业态的涌现。“随着邮轮、骑行、高尔夫、探险等旅游新业态、新产品的不断涌现,今年的旅游旺季将更能满足游客多样化的出游需求,增强出行体验。”

  “打破了过去四天三晚,或者三天两晚枯燥的旅游产品模式,时下不管是琼北还是琼南,旅游产品都呈现出丰富多彩,独具个性的特点。”房新海认为,近年来,随着旅游市场的不断发展,也促使旅游企业不断地增效转型。“目前海南的旅游产品种类已经相当丰富,下一步应将重点放在如何将这些产品往成熟化和标准化的方向努力。”房新海建议。

  “海南的酒店、景区等硬件设施已经比较完善,如果寻求更大的突破,必须在软件上下功夫。”李繁华表示,随着自由行的游客越来越多,海南旅游业的发展和繁荣已不仅仅是政府和旅游企业的责任,而是每一个海南人的责任。

  “在国外考察时,我们经常看到国外的出租车司机彬彬有礼,看到国外的餐厅服务人员服务体贴周到,这些对旅游业的发展都非常重要。”李繁华认为,只有软实力不断提升,国际旅游岛才会吸引更多的国际游客的到来。而软实力的提升,需要政府加强引导,需要企业加强员工的培训,更需要每个人从我做起。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐