未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 大图 > 正文

旅游旺季来临 海南频放大招揽客

2015年11月11日 11:12    来源:海南日报   

游客在海南的酒店休闲度假。 本报记者 张茂 摄  ■ 本报记者 侯 赛

  旅游旺季来临,海南今年频频放出大招吸睛揽客。奢华邮轮游、西部探秘游、节日狂欢游等旅游产品丰富多彩,首轮收客迎来开门红。冯小刚电影公社南洋街、亚龙湾爱立方等新旅游项目也即将重磅推出,更留给人们许多期待。这个寒冷的冬季,游客们在温暖的海南,除了享受椰风海韵、阳光沙滩外,还有更多的惊喜。

  高铁探秘西部, 邮轮轻松出国

  环岛高铁马上要开通,丽星邮轮已经展开新航季,这个冬季来海南度假的人,又比往年多了选择,既可以体验全球第一条环岛高铁,又可以以平民的价格来一趟奢华无比的邮轮之旅。

  近日,记者从旅游市场了解到,今年各大旅行社纷纷打出海南度假+邮轮旅游的结合产品。而西环高铁开通在即,西线旅游产品毫无疑问也成为今年旅游市场的亮点。不管是休闲疗养型的养生游产品,还是互动体验型的年轻化产品,都非常丰富,可挑可选。

  “老年人可以选择在海南的短途疗养产品搭配邮轮旅游,既可以观光又达到疗养效果,坐上邮轮还可以出国体验一番异域风情。而年轻人则可以选择‘冲浪+海鲜’等体验型产品,再搭配三天的邮轮游,享受一份奢华旅游体验。”海南一旅行社产品部工作人员建议。

  近年来,海南休闲度假结合邮轮出境的产品总是非常火热,乘着邮轮出境游玩,逐渐从一些少数人才能体验的旅行方式转向大众。海南康泰国旅中国公民旅游中心总经理何鹏认为,整体而言,邮轮旅行还是一个偏静态的旅行,比较适合以减压或者交流为目的的人群。同时,也因为邮轮出境的闲适度高等特点,深受亲子游、家庭游消费群体的青睐。

  “海口到越南的航线,一般航期在3到4天,航期比较短,假期会比较好安排一些。此外,到越南的签证办理也相对容易,游客来到海南旅游,也可以顺便享受一场非常方便的说走就走的邮轮出境游。”何鹏建议。

  多彩特色节日,一路狂欢一路歌

  海南国际旅游岛欢乐节、中国·三亚天涯海角国际婚庆节、第八届迪卡侬Tribord冲浪海南公开赛……进入11月份,接踵而来的特色节日会将国际旅游岛的热情引向高潮。一项项国际赛事,一个个国际狂欢节日,绝对会带来不一样的热带海岛体验。

  如果你不想错过海南岛嗨翻天的时刻,那么就不要错过11月27日-12月3日的海南国际旅游岛欢乐节。据了解,与以往届相比,本届欢乐节在活动组织策划上呈现出不少新的特点和亮点。其中,海南省友好城市韩国济州道,将派出文艺表演团体在欢乐节期间举行专场文艺演出。

  欢乐节期间,海口将举行城市露营派对暨首届海口蓝色国际电子音乐节,邀请中外知名电子乐队和顶级DJ参演,演绎3000人至5000人参与的快乐露营狂欢夜。届时海口还将举办千人广场舞、千人打太极和彩虹跑、酷彩骑行等观赏性强的全民健身活动,提升游客的参与感和快乐体验。

  而分会场定安县将结合本地旅游特色、民俗风情,组织一批有地方风情的活动,如2015海南国际美食博览会、2015年文笔峰国际沉香博览会、全国“企业家杯”武术太极大赛等。各市县也将在欢乐节期间围绕欢乐旅游主题月举办配套系列活动。

  “11月份来万宁,可以躺在银白细软的沙滩上,享受着碧海阳光,看各种肤色的冲浪选手们飞驰浪尖秀绝技,也可以亲身体验冲浪带来的超越感与冒险性。”万宁市宣传部相关工作人员黄良策告诉记者,11月21日-22日,万宁日月湾将迎来第八届迪卡侬Tribord冲浪海南公开赛。赛事会以中国选手为主(包括台湾、香港选手),还会有美国、巴西、英国、德国、法国和西班牙等国家的选手前来参与。

  除了激情澎拜的冲浪公开赛,12月20日-22日,由三亚市倾力打造的“2015第十九届中国·三亚天涯海角国际婚庆节”也将在三亚拉开帷幕。此次婚庆节打造五大主体活动,分别是:开幕式、天涯海角年度婚礼、丝路婚俗互动展示、婚礼产品发布秀和2015婚尚颁奖礼暨2016流行趋势发布会。

  “在这里,游客可以领略不同国家的传统婚俗服饰表演,开启一段浪漫之旅。”三亚旅游协会相关负责人邓勇波介绍,中国·三亚天涯海角国际婚庆节开幕式将结合“一带一路”沿途印度尼西亚、泰国、捷克等相关国家的传统婚俗服饰和中国传统婚礼服饰秀华丽开幕,展示一场独具特色的“丝路婚俗情”,让游客体验异国浪漫之旅。

  另外,“运开时泰,情定天涯”丝路婚俗互动展示,也会为游客带来多彩的主题互动体验。在互动展示中,斯里兰卡、俄罗斯等丝路沿线国家及汉唐婚礼、黎苗风俗等传统婚俗风情展示也一应俱全,游客可一站式领略丰富多彩的异域风情。

  一南一北, 重磅旅游项目将开园

  除了让游客跟着丰富多彩的节日一路狂欢,国际旅游岛在这个旅游旺季,更将重磅推出不少金牌旅游项目。记者了解到,今年底或者明年年初将有不少新的旅游项目推出,比如亚龙湾爱立方将于2016年1月1日正式对外开放,而冯小刚电影公社南洋街也将在今年年底开放营业。

  据亚龙湾爱立方相关工作人员白月红介绍,2014年亚龙湾内景区(原中心广场、贝壳馆、滨海公园、蝴蝶谷)投资近6亿进行升级改造。景区按照5A级标准,以滨海旅游为主题,不但补充和丰富餐饮、娱乐等各项业态,而且升级改造后的景区将拥享世界级热带海岸、雨林风光,汇集“山、海、湖”三大资源,成为亚龙湾旅游度假、海上娱乐、观光游览、冰上表演、特色美食、绿色农庄等主要聚集地和欢乐世界。

  “最值得一提的是亚龙湾爱立方景区将以‘亚龙湾里夜未央’为主题,打造海南第一个集光电梦幻广场、热带冰上表演和世界美食于一体的夜间娱乐街区,为亚龙湾内的游客提供夜间的好去处。”白月红告诉记者。

  据了解,冯小刚电影公社也将于今年年底对外开放第二条街——南洋街。南洋街建在300多米长的水岸边,集合了70栋南洋风格的中外建筑,包含富有时代感的牌坊、码头、钟楼、小桥、教堂等建筑,极富意趣,绝对让游客穿越时空,流连忘返。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐