未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛金融 > 正文

邮储银行海口市分行精准扶贫成效显著

2018年10月12日 14:57    来源:经济日报-中国经济网   

  为落实全面打赢脱贫攻坚战三年行动,切实发挥好商业银行在助力金融扶贫、金融扶持实体经济中的主力军作用, 近日,邮储银行海口市分行党委书记、行长梁丰带领三农金融事业部、党委党建部、永兴镇支行负责人前往永兴镇建群村拜访慰问驻村扶贫工作队及驻村书记。

  据了解,邮储银行海口市分行及时走访了解建群村扶贫工作队驻村以来的工作开展情况,与村干部、驻村工作队员进行座谈,深入交流精准扶贫和党建工作,详细了解该村特色产业荔枝、黄皮种植业的发展情况。在座谈会上,梁丰表示,邮储银行海口市分行将结合实际,继续深入走访,做好规划,与相关单位一起制定有针对性的帮扶方案,也会在走访调研的时候,积极引导贫困户树立信心,激发脱贫的内生动力,鼓励他们依靠惠民政策、扶贫产业和金融支持,真正发挥金融助推脱贫攻坚作用。

  梁丰利用此次走访慰问,实地察看了驻村扶贫工作队的工作、生活环境,叮嘱扶贫队员要注意身体,勉励扶贫队员要不忘初心,牢记使命,树立扶贫工作信心,在建群村的共同努力下,为坚决打赢脱贫攻坚战、确保如期脱贫贡献自己的力量。随后,在驻村书记的陪同下,邮储银行海口市分行一行到贫困户家中慰问,送去大米、食用油等生活用品,送上贴心问候和关怀。

  今年以来,邮储银行海口市分行认真落实党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的重要决策部署和要求,成立以“一把手”为组长的金融扶贫工作领导小组,通过党委会议传达上级关于助推脱贫攻坚工作的会议精神,研究制定金融扶贫工作方案,明确金融扶贫贷款投放目标和落实措施,目前该行发放“惠农易贷”扶贫贷款18笔,完成海口市政府金融办下达计划的120%。“邮储银行海口市分行将继续围绕市委市政府和海南省分行的决策部署,规范、健康、有序发展扶贫小额信贷业务,确保扶贫小额信贷贷得好、用得好、还得上,真正发挥金融助推脱贫攻坚的作用。”梁丰说道。

  据悉,该行扶贫工作由党委书记亲自抓,亲自带头深入,履行对接、率先垂范、汇报等三个责任。该行相关部门负责人表示,虽然已经完成了市金融办下达的金融扶贫任务,但是邮储银行海口市分行仍将继续由行领导带队走访地方政府扶贫部门,借助驻村第一书记力量,获取贫困户的准确信息,确保扶贫贷款发放的精准性,继续做好金融扶贫贷款、优惠政策的宣传工作,鼓励贫困户思想脱贫、行动脱贫,做到普惠路上不止步。(陈建峰 梁磊)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐