未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛金融 > 正文

海口农商银行开展主题党日活动不忘践行精准扶贫

2018年07月05日 13:28    来源:经济日报-中国经济网   

  7月3日,海口农商银行主题党日暨精准扶贫调研活动走进红色革命老区——云龙镇,庆“七一”感党恩,更以实际行动谋产业促脱贫。

  活动现场,在庄严的冯白驹将军雕像前,海口农商银行金融扶贫先锋队向革命先烈致敬,重温入党誓词。随后,海口农商银行一行前往云岭村三角梅扶贫基地进行实地走访调研,拓宽产业扶贫的深度和广度,受到贫困户和农业龙头企业的一致好评。

  “去年我贷款两万元入股三角梅扶贫基地,分红1400多元,还能学习花卉种植技术,这种扶贫模式非常好,我今年还要贷款。”家住云岭村的花农符顺强说。

  据悉,作为海口市金融扶贫主力军,海口农商银行始终坚持“服务三农,支持小微”的发展定位,以创新产业扶贫贷款模式为抓手,推出“党建+银行+企业(致富带头人)+贫困户”的产业扶贫模式,通过“党建下沉”,将金融服务和产品送到田间地头。同时,为了帮助农业龙头企业扩大规模,带动更多的贫困农户脱贫致富,海口农商银行向石斛公司发放贷款3300万元,授信永基畜牧和卓津蜂业300万元。截至目前,海口农商银行累计向864户建档立卡贫困户发放产业扶贫贷款5960万元。(陈建峰 秦娇)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读