未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛金融 > 正文

海口农商银行送金融知识进工地

2018年06月14日 13:50    来源:经济日报-中国经济网   

  近日,海口农商银行在海口现代美居生活物流园(二期)建筑工地积极开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”主题宣传活动,为广大农民工朋友送去金融知识。 

  活动现场,海口农商银行通过搭建宣传展板、设立咨询台、摆放宣传资料、发放宣传折页等方式进行宣传。除讲解传统的人民币识别、存贷款和理财知识外,还针对农民工金融需求,结合时下热点、典型案例,重点介绍了助农取款、识别非法金融广告、打击非法集资、防范电信诈骗、防范银行卡盗刷等金融知识。引导农民工朋友合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,帮助其提高防范意识,维护自身合法权益。此外,活动现场还通过有奖竞答等方式提高活动认知度和参与度,受到了广大农民工朋友的欢迎。 

  海口农商银行相关工作人员表示,全辖60家营业网点宣传活动已全面展开,由于农民工朋友平时很忙,所以该行特地送金融知识进工地,帮助农民工朋友了解近年来各类“新型”骗术,敲响防骗警钟,守住自己的“钱袋子”。此次宣传活动共发放金融知识相关资料10余种2000余份,解答咨询360余人次,进一步拉近了群众与海口农商银行的距离。(陈建峰 秦娇) 

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K
·延深阅读