未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛金融 > 正文

交通银行海南省分行为农村残疾人士普及金融知识

2018年06月11日 13:51    来源:经济日报-中国经济网   

  近日,交通银行海南省分行联合海口市残联共同为海口大致坡的农村青壮年残疾人士开展普及金融知识宣传活动。

  据悉,参与此次宣讲活动的多为当地农村的残疾人士,较为缺乏相应的金融知识和风险识别能力。该行的工作人员因地制宜用当地方言对村民开展人民币防伪知识宣讲,拉近了与村民的关系,并结合村民的现场提问,采用实钞+宣传折页的方式,生动直观为村民讲解如何正确识别真、假钞,如何远离金融诈骗和非法集资,守住自己的“钱袋子”。

  “这次培训很有用。”现场学员王阿姨表示,通过这次学习,她学会了如何识别真、假人民币,防止以后被假币蒙骗的可能。(陈建峰 徐婕)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读