未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛金融 > 正文

利光秘为海南农信员工授课 学习贯彻十九大精神

2018年04月02日 13:32    来源:经济日报-中国经济网   

  近日,海南省农村信用社联合社党委书记、理事长利光秘为参加学习贯彻十九大精神培训的农信员工作题为“贯彻新发展理念,推动高质量发展,努力打造新时代有作为的农村金融机构”的主题党课。

  围绕“准确把握新发展理念的科学内涵和精神实质”和“建设美好新海南,推动海南高质量发展”这一主线,利光秘展开深入论述。他认为,准确把握新发展理念的科学内涵和精神实质,就是弄清和掌握什么是社会主义,怎样建设社会主义,建设什么样的党、怎样建设党,实现什么样的发展、怎样发展等这些基础性的问题。

  利光秘指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施”十三五“规划承上启下的关键一年,也是全面改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年。这一年,中央和省委提出了深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、打好“三大攻坚战”和加快建设美好新海南等任务和要求,这都给海南农信带来了新的发展机遇。他表示,新的时代面对新发展机遇,农信人要展示新的作为,海南农信要全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府的工作部署,坚定不移走内涵式质量效益型发展道路。要以服务美好新海南建设和乡村振兴为总抓手,坚持回归本源、专注主业,坚持服务三农、服务实体,坚持质量第一、效益优先;着力依法合规、严控风险,着力优化结构、提升服务,着力科技引领、改革创新;加强党的领导、全面从严治党,加强队伍建设、提升员工素质,加强机关建设、提高服务水平。(陈建峰 李明镜)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐