未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 旅游岛金融 > 正文

“候鸟”老人感受海南工行服务“温度”

2018年01月09日 12:28    来源:经济日报-中国经济网   

  近日,工行海口新华支行营业部刚开门营业不久,一位满头银丝的老人走进了营业厅大门,该网点符经理快步迎上前,边扶着老人走到等候区。当得知老人已年逾9旬,是来海南过冬的“候鸟”时,符经理于是为其安排绿色通道,并陪同老人办理了定期转存、取现等业务。因老人耳背,符经理始终不厌其烦,面带笑容,贴耳交流。交易完成后,符经理还提示老人确认存折显示的数据,清点现金并在相关单据上签名。业务办理完毕,符经理扶着老人慢慢走出营业大厅,目送老人安全离开。整个服务过程并不长,但这位“候鸟”老人感受到了工行“暖洋洋”的服务。 

  据悉,为更好地服务“候鸟”客户这一特殊人群,海南工行制定了一系列服务方案,努力为“候鸟”们提供方便快捷、丰富多彩的金融服务,着力提升厅堂服务温度。各网点大堂均有智能助终端机这个可爱聪明的“小白”,可以帮助客户完成大部分非现业务,缓解了排长队现象。但是遇到“候鸟”客户时,“小白”就帮不上忙了,海南工商于是通过提供普通窗口优先或贵宾窗口受理等暖服务,让“候鸟”老人感到工行的服务“温度”,打造客户满意银行。(陈建峰 陈明皓)

(责任编辑 :王蔚)

分享到:
35.1K
·延深阅读