未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

新春走基层|白沙县人民医院医护人员春节期间为生命坚守

2019年02月14日 14:27    来源:经济日报-中国经济网   
    春节假期,当万家团圆、欢度佳节的时候,海南省白沙黎族自治县人民医院的医务人员依然坚守岗位,处于紧张的工作之中。这群“春节不归人”的忙碌身影成为节日里一道独特而温暖的风景。

      为病人做手术的医护人员
      “我参加工作20多年了,在春节、元旦、国庆这些重要节假日里值班也有很多次,现在已经习惯了。对于我们从医者,不管是什么节假日,都和平常任何一天一个样。”白沙县人民医院的邱医生说道。
      “至于家里的亲人,我会想念他们,他们也会想念我。很感谢他们这么多年来对我的理解和支持,也非常感谢上海九龙医院来托管县医院,让我们医务人员的技术得到了很大的提升。”邱医生说。
      120急救中心的唐护士一毕业就来到白沙县人民医院工作了,她说,120救护中心没有节假日,都是24小时值班,医生、护士要及时整理所有的出车记录和病例,并录入电脑才能够下班回家。

      医护人员正检查仪器设备
      “一天一夜共跑了7趟车,欣慰的是都能够及时到达抢救(病患)。大年初三凌晨5点的时候,我们接到120急救电话,5分钟内就赶到了牙叉镇某村,一到现场,看到患者正在吐血,我马上量生命体征,采取了开通静脉通道等措施。”回忆起紧张的抢救情形时,唐护士历历在目。
      据了解,为做好春节期间医疗应急救援保障工作,白沙县人民医院的门诊科、检验科、放射科等科室值班医护人员都按时到岗,所有仪器、设备也像往常一样完成调试,节假日期间各项工作都有序开展。(刘颖)

(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐