未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

130名全球经销商齐聚槟榔谷 赞誉独特民族文化

2018年10月12日 14:57    来源:经济日报-中国经济网   

  10月11日,由三亚智海王潮会议展览有限公司承接,TCL空调器(中山)有限公司组织的130名全球经销商(以下简称“TCL经销商”),慕名来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,乐游民俗胜景。

  首次来到槟榔谷景区的TCL经销商们,对浓郁的民俗风情充满了好奇,先后游览了海黎图广场、无纺馆、麻纺馆等主题展馆,深入细致地感受到了黎族纺织技艺的文化魅力。

  在《槟榔·古韵》剧场,TCL经销商们现场观看了令人无比震撼的大型原生态实景演出,大家开心地跳起叮咚舞,还体验了“爱有多深,捏有多痛”的“苗·捏”,接受来自槟榔谷最诚挚的祝福。

  在甘什村,来宾们徜徉在清爽怡人的热带雨林中,不时举起手中的手机自拍,让人和雨林美景“同框”,同时,大家还惊喜地发现趣味十足的民俗体验项目。在景区工作人员的指导下,来宾们激情玩转“舂米”、“品山栏酒”、“织黎锦”等项目,体验黎家人的热情,难得的休闲时光让来宾们乐此不疲。

  在景区波隆人家餐厅,黎家阿哥阿妹唱起欢快的《迎宾曲》,夹道欢迎贵宾们的到来。槟榔谷为客人们精心准备了黎家人最丰盛的美食——长桌簸箕宴。鱼茶、五脚猪、会上树的鸡……独具特色的黎家美食让客人们惊喜不已,纷纷举箸朵颐。席间,黎家妹子热情地走到客人中间唱起《敬酒歌》,山栏美酒与美食交织的盛宴让来宾们感受到海南民俗文化的独特魅力。

  据了解,近年来会展、年会、游轮、包机游等大型旅游团队,更多地选择槟榔谷景区独特的人文景观和成熟的服务产品。槟榔谷景区业已有成熟的大规模、高品质的旅游接待能力,先后吸引了奔驰、三菱重工等世界知名企业客户前来休闲拓展。同时,民俗游、文化游、家庭游、运动游等丰富独特的“黎游”元素也都广受欢迎。(陈建峰 潘达强)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐