未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

钟鸣明:广大党员干部要担当负责 为建设海南自贸区(港)扛起文昌担当

2018年10月12日 14:50    来源:经济日报-中国经济网   

  10月11日上午,海南省文昌市委书记钟鸣明赴东阁镇主持召开民主生活会及征求意见座谈会,会上,钟鸣明强调,广大党员干部要担当负责,奋勇拼搏、攻坚克难,为建设海南自贸区(港)扛起文昌担当,为推动海南文昌国际航天城实质性启动做出应有的贡献。

  市委副书记、政法委书记王云,市委常委、纪委书记熊爱香,副市长符策万,市人民法院院长李戈出席会议。

  会上,东阁、文教、昌洒、龙楼、东郊5个镇分别汇报了省委巡视反馈意见涉及本镇事项的整改落实情况,并围绕省委巡视反馈意见对市委班子及市委书记提出意见建议。其中,东阁镇基层人大代表、基层党代表、村支部书记、村民小组组长围绕基层党建、乡村振兴、教育医疗等工作谈看法、说体会、提建议。

  钟鸣明边听边记,并不时与大家互动交流。他说,大家对市委工作的充分肯定是一种鼓励和鞭策,所提意见建议既从市委常委会的工作方式和职责中找不足,又在思想上、党性上进行了分析,体现了对党和政府事业发展的关心。对大家提出的意见和建议,市委高度重视,将仔细梳理、认真归纳、充分研究,及时将意见建议吸收到下一步的整改落实工作和市委的重大决策部署中。

  钟鸣明指出,民主生活会的成效最终要体现到“解决问题”上,各部门要把意见和问题归类梳理,细化分解,不折不扣落到实处。各镇的主要负责人要经常下到村中,听民声,解民意,着力解决基层党组织在工作中遇到的问题和困难,以问题为导向,狠抓落实,奋力开创文昌各项事业发展的新局面。

  钟鸣明强调,目前已进入完成全年目标任务的冲刺阶段,在距离年底不到100天的时间里面,文昌还面临着巡视问题整改、环保督察整改、脱贫攻坚、机构改革,以及圆满完成年度经济社会发展目标等硬骨头、攻坚战,正是需要广大党员干部担当负责、奋勇拼搏、攻坚克难的时候。各单位各部门要以省委“勇当先锋、做好表率”专题活动为契机,深入开展“压实责任、主动作为”的作风建设年活动,多做打基础、利长远、促发展、惠民生、扬正气的事,为建设海南自贸区(港)扛起文昌担当,为推动海南文昌国际航天城实质性启动做出应有的贡献。(韩彩虹 唐斌 郑蕊)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐