未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

铁刚:强化责任担当 全力加快推进重点项目建设

2018年10月12日 14:49    来源:经济日报-中国经济网   

  10月11日上午,海南省东方市在市委常委会议室召开全市重点项目推进汇报会,东方市委书记铁刚主持会议并做讲话。铁刚强调,各级各部门要明确时间节点,强化责任担当,及时采取强有力措施破解施工难题,全力加快推进重点项目建设。

  铁刚指出,全市重点项目推进过程中目前存在干部不担当不作为、方式方法不当等情况,导致一些重点项目推进滞后。各级责任领导干部要提高思想认识,强化责任担当,严格落实“六个一”重点项目责任制,多措并举破解施工难题,保障重点项目顺利推进。

  铁刚强调,市级领导干部要认真研究制定重点项目推进计划和工作措施,做到亲自抓、亲自协调、亲自调度;各责任单位要履职尽责,敢于担当,主动作为,强化部门之间协调合作,群策群力谋划好、落实好重点项目推进工作;要切实增强服务意识,按照重点项目既定规划,完善项目前期手续,及时解决项目推进中的手续和资金等“瓶颈”问题。

  铁刚要求,各项目责任单位要制定好时间表,对照目标要求,重新倒排工期,创新工作方法,采取“并联和容缺”的方法,细化工作目标,层层分解任务。市发改委要及时更新项目建设进度,切实加大重点项目督查力度,严格督促各责任单位全力推进项目建设。

  市委副书记、市长邓敏在会上指出,当前重点项目推进有所缓慢,各级有关部门务必认清形势,提高认识,进一步增强重点项目推进工作的责任感和紧迫感,沉下心来深入一线,着力解决项目推进中的困难和问题;要严格落实责任,加强督促检查,扎实推进东方重点项目建设。

  市领导麦宏山、陈东、曾玉雄、符高波、卞晓燕、杨剑锋、陈志刚、赵承魁、栾笑天参加会议,并就所负责的重点项目进展情况、存在问题以及下一步的工作措施提出建议和意见。会议还通报了今年1--9月全市重点项目进展情况。(苏群 陈建峰 戴真雄 )

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐