未标题-2.jpg
首页 > 专题策划-专题库 > 海南国际旅游岛 > 权威发布 > 正文

乐东召开全县脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统管理工作会议

2018年09月11日 17:06    来源:经济日报-中国经济网   

  9月10日,海南省乐东黎族自治县在县委第一会议室召开全县脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统管理工作会,通报总结全县脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统使用情况,并就如何抓好“钉钉”系统的使用工作以及下一步脱贫攻坚工作进行部署。

  县委副书记、政法委书记麦赞华,县委常委、组织部长、党校校长吴淑天出席会议并作讲话。

  会议传达了《关于8月6日至19日全省脱贫攻坚战斗队有效签到及上传工作日记情况通报》以及《关于全县脱贫攻坚战斗队8月27-31日“钉钉”签到及上传工作照片日记情况的通报》。据了解,乐东脱贫攻坚战斗队体系共录入465人,近期未履行好“钉钉”签到及上传工作照片日记的有171人,比例超过三分之一。

  麦赞华在讲话中指出,脱贫攻坚大队中队小队是省打赢脱贫攻坚战在基层的战斗力所在,承担着“尖兵连”“突击队”的重要职责,直接关系脱贫攻坚战的成败。乐东脱贫攻坚战斗队“钉钉”系统使用情况比较严峻,务必树立危机意识,勇于正视,深入调查,认真思考研究,下决心加以解决。变压力为动力,化被动为主动,知耻后勇、奋发作为,彻底扭转当前脱贫攻坚被动局面。

  麦赞华强调,要严明脱贫攻坚工作纪律。各战斗队大队长每周至少要有两天到所包镇开展工作指导,现场办公、一线解决问题。脱贫攻坚战斗中队成员要全部压到脱贫攻坚的主战场,工作日期间要深入到农户家中,切实了解贫困户生产生活所面临的困难和问题,利用“钉钉”系统进行签到、上传工作日志。战斗队副大队长、专职副大队长要勇当先锋、做出表率,真正扑下身子、沉下心来,协助大队长抓好本大队部工作。县委将派出5个扶贫工作督查小组对各战斗队成员在岗履职情况进行明察暗访、督导检查,发现缺岗、空岗的,将坚决严肃问责。

  吴淑天就乐东扶贫干部在使用“钉钉”签到过程中存在的问题进行了总结和分析。一是个人思想意识上不重视,未形成签到拍照的习惯,进村后忙于工作经常忘记签到拍照;二是干部在走访村里工作时存在网络信号较差,导致上传照片存在困难;三是请假或有事外出时未报给钉钉管理员;四是不熟悉“钉钉”系统操作;五是不熟悉“钉钉”系统相关管理规定。

  吴淑天表示,脱贫攻坚任务已经到了刻不容缓的地步,我们要切实用好“钉钉”系统来为扶贫工作服务,切切实实扑下身子抓好扶贫工作,打通脱贫攻坚的“最后一公里”,确保脱贫攻坚责任制真正落实到位。

  会上,3名战斗队代表作了表态发言。参加会议的有关镇战斗队成员(除各战斗队大队长外)签订了脱贫攻坚战斗队员“钉钉”管理工作承诺书。(陈建峰 林东)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K

·热点推荐

·延深阅读
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
324234

编辑推荐